央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 动画台 > 首页

3D动画《疯狂原始人》内地票房超1.5亿

发布时间:2013年05月02日 17:56| 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


《疯狂原始人》海报。

  好莱坞梦工场年度爆笑3D动画巨制《疯狂原始人》正在全国各大影院热映。这部豆瓣电影评分9.2的“零负评”合家欢电影近日凭借爆棚口碑迎来票房大爆发。继日前票房顺利过亿后,该片小长假更迎来观影新高潮,不仅昨日以近3000万的成绩在上映第三周斩获单日最高票房,其内地总票房也是攀升至1.5亿以上,成为国内上映非续集动画片新科票房冠军已无悬念。而得益于内地等海外市场的持续发力,该片目前全球票房也超过4.7亿美元,本周之后有望登顶2013春季档全球票房冠军。知名影评人“影评老大爷暗夜骑士”预测该片小长假周将收7000万人民币,“最终有望干掉梦工场自己的《马达加斯加3》坐稳内地动画影史第三”。

  小长假票房逆袭

  相关票房数据显示,该片近两日单日票房近3000万人民币,内地累积票房超过1.5亿人民币。据北京、上海、广州等地多家影院的负责人反馈,昨日《疯狂原始人》很多场次的电影票销售一空,上座率也创上映以来新高,此外该片的网络预售也是异常火爆。鉴于良好的市场表现,今日影院排片可能还有加场。

  有业内人士分析,《疯狂原始人》小长假期间票房大爆发的最主要原因在于该片的“零负评”的绝佳口碑。在全球知名影评网站“烂番茄”的排名中,该片以95%的好评率完爆同期上映的其他电影。同时,国内一向苛刻的豆瓣电影也给出9.2的高分评价。很多观众观影后都感慨这部电影“绝对可以秒杀2012年所有的动画片”。知名影评人“影评老大爷暗夜骑士”预测该片小长假周将收7000万人民币,“最终有望干掉梦工场自己的《马达加斯加3》坐稳内地动画影史第三”。

  口碑爆棚全民力挺

  自公映以来,《疯狂原始人》票房逆市上扬,口碑持续爆棚,也获得全民力挺。不仅“影评老大爷暗夜骑士”、“图宾根木匠”、“毒舌列文”、知名演员黄晓明、陈赫等等影评人和业内人士鼎力推荐,连活跃于微博的“急诊科女超人于莺”也赞道该片“看完觉得阳光普照,绝对正能量”,知名导演高群书更是连续数天在微博上大力推荐该片,并力邀好友宁财神、孔二狗 、鹦鹉史航、刘春等微博红人观影。

  据了解,该片内地上映也推出了由梁家辉、黄晓明和范晓萱联袂配音的国语版本。有影院经理透露,影院一般白天多安排国语配音版本,而晚上更多的则是英文原版。不少观众观看国语版本后都表示:“这是近年来质量最高的配音动画之一。”

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 3D
  • 动画
  • 疯狂原始人
  • 票房
  • 好莱坞
  • 梦工场
  • channelId 1 1 1
    留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们