央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 动画台 > 首页

第12届“中国国际儿童电影节”举行启动仪式

发布时间:2013年04月10日 16:39| 进入复兴论坛 | 来源:长春新闻网 | 手机看视频


4月7日,从第12届中国国际儿童电影节启动仪式暨新闻发布会上获悉,本届儿童电影节将于9月10日至14日在四平市举行,届时海内外众多明星和儿童电影嘉宾将齐聚一堂,相互观摩最新作品,研讨交流儿童电影发展大计。据悉,这是儿童电影节首次在东北地区举办。

 第12届“国际儿童电影节”已启动

中国国际儿童电影节创办于1989年,是经国务院批准,由国家新闻出版广电总局电影局主办、中国儿童少年电影学会承办的唯一国际儿童电影盛会,每两年举办一届。2012年,我国的儿童电影事业取得了良好的发展。据不完全统计,共生产儿童片47部、动画片12部,其中22部(含3部合拍片)登陆全国影院,累计票房14.45亿元,创历年国产儿童、动画电影票房最好成绩。其中,《喜羊羊与灰太狼(微博)之开心闯龙年》以1.6亿票房勇夺2012年国产动画票房桂冠,《我爱灰太狼》、《大闹天宫3D》、《麦兜当当伴我心》、《神秘世界历险记》和《赛尔号2:雷伊与迈尔斯》等儿童片、动画片也取得了数千万的票房佳绩。

本届电影节预计将有40部中外儿童片、动画片参赛、展映,众多国内外优秀电影将闪亮登场。由200名中小学生组成的小评委评审团将评选多个儿童电影奖项。中小学生的广泛参与将成为本届电影节的最大亮点,近百场的儿童片放映将深入到四平市众多的中小学校园和社区,来自世界各国的数百名电影艺术家将到电影放映现场与孩子们交流,广大四平少年儿童将欣赏到丰盛的电影文化盛宴。

中国国际儿童电影节主席、中国儿童少年电影学会会长侯克明表示,历届中国国际儿童电影节的举办城市都在沿海一带,这次选择四平市作为主办城市,是因为四平是一座英雄的城市,众多四平儿女为了新中国的建立贡献出了献血和生命,同时四平还是开展青少年影视教育的先进城市,作为发起单位之一,四平曾于九十年代在全国率先开展爱国主义电影教育活动。选择在四平举办第十二届中国国际儿童电影节,就是在新形势下,在全国进一步推动中小学影视教育工作的开展。

新闻发布会由中国儿童少年电影学会副会长张震钦主持,国家新闻出版广电总局电影局副巡视员栾国志宣读了国家新闻出版广电总局"关于同意第十二届中国国际儿童电影节在吉林省四平市举办"的批复。吉林省广播电影电视局局长冯晨、四平市委书记刘喜杰、四平市委副书记王振才等领导出席新闻发布会。

channelId 1 1 1
留言评论
字母检索
动画台精彩推荐 更多
联系我们