央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 动画台 > 首页

梁家辉、范晓萱“父女档”跨界献声动画片

发布时间:2013年04月08日 17:49| 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


      梦工场年度3D爆笑动画片《疯狂原始人》将于4月20日在内地全面上映。继首位配音演员黄晓明曝光后,片方日前公布梁家辉和范晓萱在片中为咕噜家族的一对父女瓜哥和小伊献声。

  片中,三次荣膺金像影帝的梁家辉配音出演史前社会咕噜家族的一家之主瓜哥。对于此次跨界操刀,梁家辉表示自己首先是被电影故事所吸引,“接下配音工作前,我已经看过这个动画了,觉得非常有意思,当梦工场邀请我为电影配音时,我没有犹豫就答应了。”当时,梁家辉正忙于拍摄新戏,他特地向剧组请假飞赴上海,并且一口气配完角色所有的91段戏份。首次为动画片担任配音工作,梁家辉直言有些担心自己的普通话不够标准,但配音老师听完梁家辉录音后,表示他的气场与声音表现力非常符合片中角色。梁家辉表示,自己和瓜哥有很多情感上的共鸣,“我们都是女孩的父亲,虽然这个电影是讲原始社会的家庭,但我觉得不管是古代还是现代,作为一个父亲,这种保护家人、呵护子女的感觉是一样的。包括电影中我与岳母之间微妙的针锋相对,相信现代社会中,许多女婿也会遇到一个极品而又可爱的岳母,同样会有手足无措的时候。”

  对于范晓萱的加盟,片方负责人表示:“提到片中女主角小伊那种追求自由与理想的精神,恐怕大家脑海中的第一人选就是范晓萱,小伊不论是性格还是造型都和她很契合。”范晓萱也坦言配音是对自己新的挑战,她还笑称:“难得有这么合适的角色让自己来尝试,不然都没有信心去为一部梦工场的动画电影配音。”

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 梁家辉
  • 范晓萱
  • 配音
  • 动画
  • 疯狂原始人
  • channelId 1 1 1
    留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们