央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 动画台 > 首页

舞台剧《洛克王国大冒险》4月青岛启动首演

发布时间:2013年04月03日 17:04| 进入复兴论坛 | 来源:中国国际动漫网 | 手机看视频


      今年寒假,国产动画电影《洛克王国之圣龙的心愿》在影院上映创下了票房高峰,现如今,这一作品将再度以舞台剧的形式出现,并于4月20日、21日在青岛大剧院进行四场演出,这也是全国巡演的启动首演,青岛小朋友得以在家门口先睹为快。

舞台剧《洛克王国大冒险》

舞台剧《洛克王国大冒险》

  多样艺术形式积攒口碑

  今年寒假期间,国产动画电影《洛克王国圣龙的心愿》,上映首日票房累计达1160万,仅次于《云图》之后,成为单日全国票房第二名。《洛克王国》如此受宠,并不是没有来由:这一剧作根据改编自腾讯线上儿童社区《洛克王国》,之前已经推出了电影、图书、游戏等多样艺术呈现形式,不论是从人物形象,还是传达的主题思想,均能让大人和孩子从中找到共鸣,因而也为后来推出的舞台剧版本积攒了良好的口碑和人气。

  据介绍,舞台剧《洛克王国大冒险》讲述了魔法王国里小小魔法师洛克带着宠物迪莫拯救被黑暗势力毁灭的魔法王国,在冒险过程中重拾自信、收获勇气的成长故事。该剧于今年2月1日在北京梅兰芳大剧院连演三天,一票难求,北京儿艺负责人在看过演出后认为,不论是从演出水平还是音乐舞美,俨然达到了迪斯尼水准,是近年来儿童剧中不可多得的能同时获得家长和孩子共同喜爱的作品,重新释放了儿童剧的魅力。

  参考迪士尼太阳马戏团标准

  中世纪风格的王国城堡、惊险而动人心悬的吊桥、皎洁的圆月和无垠海潮……这些在其他影像资料中所呈现的“洛克王国”将悉数搬到舞台上,“传神”地还原那个充满着梦想和勇气的神秘王国。据介绍,舞台剧《洛克王国大冒险》特邀著名舞美设计师郑博亲自操刀。郑博曾获得金狮奖的舞美设计奖,在对《洛克王国大冒险》的设计中参考了诸多迪斯尼舞台剧原型,以求视觉效果惊艳。剧中的演员妆容和服装道具也全部参照加拿大太阳马戏团的风格,在原有线上社区人物的基础上做艺术化还原。

  剧中的主角仍然还是那个有些小毛病的洛克,虽然他是拯救王国的大英雄,却是王国里法术最弱的,还有着这个年龄段孩子常见的莽撞、胆小怕事、缺乏承担的小毛病,这种极具真实感的形象设计,也特别能让孩子们找到共鸣,“洛克特别像是现实中会犯错的孩子,因此才能够真正的触动孩子。”

舞台剧《洛克王国大冒险》

舞台剧《洛克王国大冒险》

舞台剧《洛克王国大冒险》

舞台剧《洛克王国大冒险》

channelId 1 1 1
字母检索
动画台精彩推荐 更多