央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

《秦时明月》大电影女主角人物模型揭晓

发布时间:2013年03月29日 17:26| 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


继人气华语3D动漫《秦时明月》首部大电影女主角设定图揭开神秘面纱之后,备受期待的女主角模型细节图终于也与粉丝们见面了。由原画设定到建模完成之后,这位谜样异域少女,是否又给你带来了全新的审美体验呢?就让我们走进人物建模背后,一起来细细品味一番吧!

问:你看到这个原画设定的第一感觉是什么?对女主角的理解是怎样的?

《秦时明月》人物模型总监 王媛:最初看到设定的时候,给我的感觉是个清纯美丽的异族少女,同时又集智慧勇敢于一身。我们希望最终完成的模型也能给大家这样的感受,精确还原女主人设的造型和气质。

问:女主角模型制作的难点和挑战在哪里?觉得女主角的最终效果满意度如何?

《秦时明月》人物模型总监 王媛:作为大电影的女主角,制作上方方面面都不能马虎。小到一个饰品的小珠子,我们都力求细致去表现,所以模型和贴图的制作量比一般的角色要多好几倍。此次电影是3D效果的,这就给人物头发的制作带来了很大的技术难度,需要模型之间尽可能的不能穿插,才能保证在动画时有更好的效果。女主角的头发层次分得比较细,所以调节起来耗费了大量的时间。

问:说说制作的过程中,印象最深刻的是什么?

《秦时明月》人物模型总监 王媛:在回答这个问题之前,大家先一起来仔细看看我们的女主角,有没有觉得她有点眼熟呢?呵呵,那么在这里小小的透露一下,其实此次《秦时明月》大电影的女主角,将会由真实明星代言。所以在女主角制作过程中,我们也借此进行了一次前所未有的尝试,那就是如何将代言人的五官特点提取并卡通化成符合《秦时明月》影片风格的角色。而针对脸部结构斟酌的修改次数也是最多的,其中还曾经尝试过用实际真人的五官比例制作脸部模型等等。其次,对于衣服花纹的选取及质感表现我们也参考了很多民族服饰和饰品,做了很多测试,最终定稿成现在这样的效果,希望大家喜欢!

相信最终影片中所呈现的活生生的女主角会给大家更多亲切感受,那么一起来期待吧!

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 秦时明月
  • 大电影
  • 女主角
  • 动漫
  • 人物模型
  • channelId 1 1 1
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多