央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

股神巴菲特投资拍动画片 教儿童如何理财

发布时间:2013年03月29日 17:23| 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


    《百万富翁的秘密俱乐部》中巴菲特是一位理财导师(网页截图)

 

  巴菲特投拍动画片《百万富翁的秘密俱乐部》(网页截图)

  据福布斯网站3月27日报道,曾在福布斯全球富豪排行榜上名列第三的美国股神沃伦·巴菲特近日投身教育,投资拍摄教育性质的动画片《百万富翁的秘密俱乐部》,教授少年儿童如何投资理财。3月19日该剧的DVD版本已经上市。

  据报道,片中巴菲特的卡通形象是孩子们的投资理财导师,经常给出实际有效的建议,帮助他们投资有意义和有趣的活动。孩子们通过在商业实践中运用理财和投资知识,学会“向自己投资”这一最重要的一课。

  巴菲特称,教孩子关于金钱的智慧再早都不过分。孩子从很小就接触有关金钱的事务,那么为什么不帮他们丰富这方面的知识从而形成理财的好习惯呢?巴菲特说,这一卡通教育片其实适合所有年龄的观众,其中的一些理念具有超越年龄的教育意义,比如“最好的投资就是投资在自己身上”、“学得越多才能赚到越多”、“找到自己最爱的事业,然后一生都不用再工作了。”

  巴菲特表示,最激动人心的部分在于,每年他们都会举办“学习和赚钱”竞赛,参加竞赛的孩子通过学习《百万富翁的秘密俱乐部》中的知识,形成了自己优秀的投资计划,这说明孩子们不但能明白有关金钱的事务,还能很好的运用这些知识。

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 股神
  • 巴菲特
  • 投资
  • 动画
  • 理财
  • channelId 1 1 1
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多