央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

国家广电总局将在动漫节上发布产业发展政策

发布时间:2013年03月14日 17:00| 进入复兴论坛 | 来源:每日商报 | 手机看视频


今年的动漫节把“瘦身节俭·讲求效益”作为办节思路,过于形式化的仪式将取消,必须要举行的仪式活动会简化,仪式讲求效率。办会效果也将更加讲求投入产出,致力于提升动漫节的国际化水平和专业化水准。

记者从市动漫节节展办了解到,目前,第九届国际动漫节已经吸引了美、英、法、瑞、意、韩等10余个国家和地区的200余家企业,以及国内16个国家级基地、14个省市代表团参展,动漫彩车巡游、cosplay超级盛典、开幕式动漫交响音乐会、中小学生第二课堂、动漫科技体验馆等一系列吸引市民参与和营造浓厚氛围的活动项目,已经策划完毕。

第九届动漫节将更加注重产业化,借鉴国际节展的先进经验,推出了动漫交易网、产业交易会、金猴奖“潜力奖”、商业洽谈预约配对机制和“动漫+x”产业馆等一系列创新举措,以便提高洽谈交易的成功率、推进节展与产业的紧密接轨。

今年的杭州国际动漫节上,国家广电总局将发布全国动画精品评选结果、专项资金评审结果、中国动画学会课题报告、动漫产业发展政策性文件等一系列权威信息,并牵头举办年度全国动漫重点企业经验交流会。

同时,今年动漫节还计划加强对国产动漫发展成就的宣传力度,例如,在开幕式音乐会中加大国产动画原创音乐的比例;在产业博览会序厅,开辟专门展区,用生动活泼的形式,集中展示全国动漫作品销售、出口、重播等产业效益的发展成果及相关统计数据;在动漫交易会上,集中推荐3到5部国产动漫精品等等。

动漫节期间举办的杭州少儿频道国际动画展映周中,将会有一批国外有代表性的最新动画片临时性展映。此外,彩车巡游和cosplay活动也有望进街道、进社区。

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 广电总局
  • 中国国际动漫节
  • 第九届
  • 产业政策
  • channelId 1 1 1
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多