央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

土豆网创始人再创业:开办动画电影工作室

发布时间:2013年03月13日 16:54| 进入复兴论坛 | 来源:网易科技 | 手机看视频


3月13日消息,据国外媒体报道,视频网站土豆网的创始人王微准备成立一家动画电影公司,目标是与皮克斯等国外一流动画工作室叫板。

据王微介绍,这家计划下月在北京开设的动画工作室主要为中国本地观众打造电影。这位在中国颇有名气的互联网企业家现年39岁,他表示自己已经从一组国际投资者手中获得了数千万美元的投资。不过王微拒绝透露投资人的身份。

政府部门公布的数据显示,中国是仅次于美国的全球第二大电影市场,去年票房规模为170.7亿元人民币,约合27.4亿美元。

但中国国内的动画产业仍待完善,且王微的工作室要同资金雄厚、经验丰富的好莱坞直接展开竞争。如梦工厂动画SKG的《功夫熊猫》等作品,已经证明了此类文化产品也可以获得中国用户的青睐。梦工厂去年同国有的上广传媒以及另外两家公司组建了合资企业,在上海开设了工作室。

考虑到制作电影需要数年的时间,“我们得从长远看问题,”王微表示。出资帮他创办公司的投资人了解这项业务效益长期性的本质,他指出。

王微曾为旧金山芭蕾舞剧团撰写脚本。他表示,他相信自己对艺术、科技的理解,加上在土豆与本地内容开发商合作的经验,可以让其在新事业上有充足准备。

王微透露,他在一月曾前往美国,在洛杉矶与旧金山等地招聘导演、脚本画家与高级动画师。

王微的动画工作室定于4月1日正式办公。“没有几部动画电影可以称得上是国产。做事要花时间,不过这个可能会比土豆潜力更大,”他说。

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 土豆网
  • 视频
  • 创始人
  • 动画电影
  • channelId 1 1 1
    留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们