央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

2012年欧洲年度动画电影贡献奖日前揭晓

发布时间:2013年03月11日 16:37| 进入复兴论坛 | 来源:中国动画产业网 | 手机看视频


      日前,欧洲动画协会在法国里昂公布了2012年欧洲年度动画电影贡献奖获奖名单。

  英国阿德曼动画公司联合创始人“Peter Lord ”凭借3D冒险动画影片《神奇海盗团》荣获“欧洲年度最佳导演”,这部电影曾获得2013奥斯卡最佳动画长片奖提名。

  来自法国的“TF1国际公司”获得“年度最佳动画分销商”,TF1公司目前已经通过合拍制作了《犹太长老的灵猫》和《圣诞老人的魔法水晶》等多部动画电影。

  来自法国的“Les Armateurs公司”获得“年度欧洲生产商”,该公司在一年内推出了两部动画电影《叽哩咕与男人和女人》和已获得法国电影凯撒奖(César)最佳动画片奖的《埃特熊和赛娜鼠》。

  旨鼓励法国本土动漫人才的奖项“法国罗纳-阿尔卑斯大区年度人物”则由导演“Benjamin Rennerd”获得,他曾参与执导了动画电影《埃特熊和赛娜鼠》。

  欧洲年度动画电影贡献奖是欧盟动画产业扶持计划的一部分,也是国际动画领域知名的奖项之一,创立于2001年,该奖分为最佳导演、最佳分销商和最佳制作商,旨在表彰上一年度对欧洲动画发展做出杰出贡献的公司和个人。

 

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 欧洲
  • 动画电影
  • 贡献奖
  • 揭晓
  • channelId 1 1 1
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多