央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

《郑和1405:魔海寻踪》造顶级动画大片

发布时间:2013年03月08日 15:56| 进入复兴论坛 | 来源:昆山电影网 | 手机看视频


郑和1405:魔海寻踪

导演: 高毅 / 朱义昌

编剧: 韩素平 / 王菡

类型: 动画 / 奇幻 / 冒险

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 2013-03-15(中国大陆)

片长: 90分钟

又名: 郑和1405 / 郑和·魔海劫 / Voyage Extraordinaire

600年前,明代航海家郑和率领由近三百艘船只和约三万人组成的庞大船队,满载丝绸、瓷器和茶叶,从南京出发,驶向大海。自公元1405年至1433年,郑和船队先后七次环海航行,穿越大洋,勾连世界,传播和平、友谊与文化,拉开了人类历史上辉煌灿烂的大航海时代的序幕,实现了海洋探险,睦邻友邦,和谐自然的伟大创举与愿景。《郑和1405:魔海寻踪》的故事便是以郑和七下西洋的传奇经历为题材和背景展开的。

郑和1405:魔海寻踪 

传统文化与现代审美的完美结合

3D动画电影《郑和1405:魔海寻踪》目前已经在中外动画电影界引起广泛关注,史诗般的恢宏气势会给观众带来强烈的视听震撼,成为了热议的国产动画电影。迄今为止,这种现象在中国国产动画电影中十分罕见。中国动画电影往往以清新、娟秀、隽永的风貌示人,更多地展示中国传统文化中的含蓄内敛、以少见多的文风。如同中国的水墨画,以简约细腻、耐人寻味取胜。如何将现代艺术审美趣味融入动画电影之中,就成为一个重要的课题。

郑和1405:魔海寻踪 

该片总制片人朱义昌说道:“在接受创作《郑和1405:魔海寻踪》时我们就下定决心,一定要在现代中国国产动画电影的基础上有所突破。”为达到这个目标,朱义昌和他的团队付出了漫长的努力,“2010年1月到4月,花了三个月的时间用在前期准备及主创人员的确定上。主要包括该动画电影整体风格、制作原则、故事大纲和主创人员的确定。并投入了大量的时间和精力在故事大纲的基础上,完成剧本编写和人物形象设定,完成样片。2010年9月一直到今年2月是主体制作阶段。流程进行到2011年4月时,进行主题曲、音乐和配音工作的前期准备,目前到了影片的发行阶段。”影片的创作前后经历了近三年的跨度,过程的艰辛可想而知。

郑和1405:魔海寻踪

一流团队打造顶级动画大片

《郑和1405:魔海寻踪》拥有一支非常优秀而又年轻的创作团队。总导演高毅经验丰富,拥有众多佳品;动画导演姜扬1993年开始他的职业生涯,精通二维动画和三维动画,对动画角色和动画节奏有很好的把握;美术设计朱一峰有多年动画及设计工作的经验,担任过众多动画片制片;执行导演朱晓君拥有扎实的传统美术基础,有超过5年的项目管理经验,3年CG总监工作经验。该片导演兼制片人朱义昌认为,“文化创新必须要有大手笔。从技术上来说,我们并不差,目前要做的是充分挖掘南京的历史文化资源,在剧本上有所突破。郑和的题材就是我们一直在倾力打造的城市名片。”

郑和1405:魔海寻踪

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 郑和
  • 动画
  • 电影
  • 魔海寻踪
  • 奇幻
  • 冒险
  • channelId 1 1 1
    留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们