央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

英国剧团将著名动画《幽灵公主》制成舞台剧

发布时间:2013年03月06日 16:23| 进入复兴论坛 | 来源:腾讯动漫 | 手机看视频


 英剧团将《幽灵公主》制成舞台剧

  1997年票房收入达到193亿日元的吉卜力工作室经典动画《幽灵公主》被英国剧团“Whole Hog Theatre”搬上了舞台。将剧团将于4月底赴日本公演。看过该剧团片花录像的宫崎骏,首次答应了将自己的作品搬上舞台。

  3月5日,在东京举行的记者招待会上,吉卜力工作室的制作人铃木敏夫作为代表出席。虽然说促成这次合作的源头是《超级无敌掌门狗》的作者尼克·帕克大力向宫崎骏推荐,但是“Whole Hog Theatre”剧团本身具有的实力才是真正让宫崎骏迅速首肯的原因。铃木敏夫在记者会上说道,“在看“Whole Hog Theatre”的片花录像的时候,只看了3,5秒,宫崎骏就说‘可以了’,因为尼克的介绍和录像都非常精彩,所以才同意他们把作品搬上舞台。”

  据媒体称,“Whole Hog Theatre”剧团4月2日在英国演出的预售门票在72小时内就被售罄,之后加场的预售门票也在4个半小时内被一抢而空。该剧团的创始人亚历山德拉·路德看了作品之后说道,“这个电影的丧失感和梦幻般的世界最适合在舞台上来表现了。”铃木敏夫也大胆直言道,“希望大家来看《幽灵公主》,英国人到底是怎么解读这部作品的呢?我想答案都在这个舞台上了,虽然故事不严谨但是也别有一番趣味。”

  《幽灵公主》讲述了被诅咒的少年和被狼养大的少女“幽灵公主”相遇的故事。英国剧团“Whole Hog Theatre”的舞台上,所有登场的人物和动物都将由人偶来演出。其中有的场景需要3个人来操纵一个玩偶。15个人偶技师需要在这次演出中操纵73个登场人物。演出者自信的说,“我们有信心让人偶表现的像人一样,赋予他们舞台上鲜活的生命力。”在《幽灵公主》中担任作曲的久石让也同意为这次英国剧团的演出进行编曲。

  据悉,舞台版的《幽灵公主》将于4月29日正式登陆日本。

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 动画
  • 电影
  • 吉普力
  • 宫崎骏
  • 幽灵公主
  • 舞台剧
  • channelId 1 1 1
    留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们