央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国首部3D动画电影《魔幻仙踪》今年上映

发布时间:2013年03月01日 16:47| 进入复兴论坛 | 来源:杭州网 | 手机看视频


动画片《魔幻仙踪》海报

动画片《魔幻仙踪》是“中南卡通”的拳头产品,今年该系列动画片的3D动画电影,将与全国观众见面。

3D立体动画电影《魔幻仙踪》投资共5000万元,是以原《魔幻仙踪》动画电视剧和同名动漫歌舞剧为基础改编而成,讲述了邪恶的巫师为了满足自己的贪念和欲望释放了穷凶极恶的魔王,从此世界开始变得不可收拾,海水变暖,冰山倒塌,引发海啸。渔村小女孩海婴和朋友通过坚持不懈的努力,最终制止了魔王对世界的破坏,让世界恢复了和平和安宁。

《魔幻仙踪》将会把观众带入一个立体的奇幻世界,美丽的海底场景,激烈的战斗,都栩栩如生地展现在人们面前。

自2003年成立以来,“中南卡通”已成为杭州首批发展壮大的民营动漫企业,并始终保持在全国的技术及产品领先地位,为助推杭州打造“全国文化创意中心”和“动漫之都”作出了重要贡献。

在2003年进入动漫领域,连年赔钱之后,2007年中南卡通整体扭亏为盈,2008年达到销售额7500万,利润3400万。

2011年,中南卡通以10部动画、8320分钟的高产量荣登全国动画企业产量前十,连续多年榜上有名。同年,中南卡通入围国家文化部2011年度十佳国家文化产业示范基地,旗下“天眼”品牌也获得“浙江省名牌产品”称号。

从“中南卡通”的第一部动画片《天眼》,到《乐比悠悠》、《魔幻仙踪》、《郑和下西洋》…… 中南卡通在近十年时间内原创了17大题材、40部、近7万分钟精品动画,并荣获国家精神文明建设“五个一工程”、国家动画精品一等奖、国产优秀动画片等各类国内国际奖项百余项,为中南卡通品牌化、产业化运营打下了基础。

“中南卡通”从2005年开始走出国门,参加国外影视、授权展览,通过各种渠道宣传推广国产原创动画作品。中南卡通已连续8年参加戛纳电视节,并先后参加美国纽约电视节、韩国首尔动画节、日本东京国际动画节、渥太华动画节、亚洲影视展览(新加坡)、香港动漫节以及上海电视节、北京国际影视节目展、中国国际动漫节等国际、国内重要影视和动画展览。

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 动画
  • 电影
  • 3D
  • 魔幻仙踪
  • 上映
  • 原创
  • 中南卡通
  • channelId 1 1 1
    留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们