央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

动漫《消防员山姆》走进蓝天城 体验消防实战

发布时间:2013年02月28日 16:45| 进入复兴论坛 | 来源:人民网-动漫频道 | 手机看视频


日前,“快乐假期,安全先行”《消防员山姆》消防实战体验会在北京最大的儿童职业体验中心蓝天城圆满落下帷幕,此次活动由幸星动画主办,蓝天城和英孚少儿承办,视友网全程视频直播。这种由经典动漫人物领衔的儿童消防演习活动,在国内尚属首次。

  如何能让孩子们安全、健康的成长是全社会共同关注的话题,目前国内的儿童安全教育形式较为单一,仅就消防安全而言,仍是以宣讲和观摩演习为主,收效甚微。放眼世界,各个国家都在积极地探索行之有效的儿童安全教育形式,其中,有一部动画片被全球40多个国家的教育部门列为儿童安全教育的必看内容,这就是已经有了27年历史的《消防员山姆》。此次消防实战体验会独家引进了这部经典的儿童安全动画,孩子们在欣赏动画的同时学习最实用的安全知识,而且还因地制宜地创新了活动内容,孩子们看完动画后立马就投入到模拟的“火灾现场”中,在“消防员山姆”的带领下一齐扑灭“大火”。“孩子们从动画中学安全知识,从实战中提高安全技能。”此次活动的主办方—幸星动画发行与授权部总经理姜杨如此评价此次活动。


 

山姆叔叔见面会

山姆叔叔安全知识问答

据了解,此次消防实战体验会结束后,幸星动画将定期举办更多以儿童安全为主题的体验活动,作为《消防员山姆》在中国大陆地区的独家代理商,幸星动画致力于将这部动画片所传达的最先进的儿童安全理念推广到全国,让越来越多的小朋友和家长体验这种行之有效的安全教育形式。另据透露,央视少儿频道在早期已与幸星动画达成购片协议,《消防员山姆》最早将在今年的三月份首次和全中国的小朋友和家长见面。

山姆叔叔和孩子们一起接受消防知识培训

山姆叔叔和孩子们一起扑灭“大火”

本次活动的举办地蓝天城是国内领先的儿童职业体验中心,拥有近百种职业供儿童体验,而这当中的“消防员”是人气最高的项目。蓝天城营销总监王永涛表示,蓝天城今后将承办更多消防体验活动,并和“消防员山姆”一起打造中国儿童安全体验基地。

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 动漫
  • 消防员山姆
  • 蓝天城
  • 互动
  • 幸星动画
  • channelId 1 1 1
    留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们