央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

广西首部原创动画片《达稼与达伦》播出

发布时间:2013年02月19日 13:58| 进入复兴论坛 | 来源:中国动画产业网 | 手机看视频


          首部“广西制造”的少数民族民间故事系列动画片《达稼与达伦》,2013年春节期间在广西电视台开播。日前,记者从动画片《达稼与达伦》制片方了解到,对动画片界而言,这是第一部在电视上播出的由广西人自制的动画片;对学术界而言,这个故事主要讲述的是壮族版“灰姑娘”的故事,对于“灰姑娘类”故事的原创、起源和流传等,势必引发新一轮的讨论。

          据制片方介绍,动画片《达稼与达伦》,讲述是一名勤劳善良的壮族少女达稼,因为一双具有魔法的金绣鞋,在歌圩上邂逅英俊的土司少爷特瓦。后来因为金绣鞋的丢失与寻回,两人又因此重逢、喜结良缘的故事。故事的主要内容与西方脍炙人口的童话故事《格林童话》中的《灰姑娘》如出一辙,所以被又称为壮族版的“水晶鞋”灰姑娘的故事。而经过民间传说改编制作而成的《达稼与达伦》在艺术表现上极具广西少数民族特色。其中的人物造型与场景设计,都巧妙地融入了壮民族服饰、传统习俗、民族建筑等传统元素,展现了壮族重大节日活动形式,富含浓郁的地域文化气息。片子将这些原本只流传于口头讲述的民间故事,通过精致的二维动画形式,生动地再现于屏幕,故事生动有趣,视听效果唯美,画面鲜活生动。

          “百年编得一童话,千年拍出一动画。西方的格林童话故事,早已深入人心,中国广西达稼的故事,却还鲜为人知。希望由广西电视台原创的这部《达稼与达伦》动画片,能让更多人了解和意识到,广西文化内涵是如此的丰富多彩。也期待壮乡的"灰姑娘"传说,能在广西展现出更加迷人的风采,成为如刘三姐般的传说。”在接受采访时,该片导演梁冬告诉记者。

          据悉,《达稼与达伦》还将在广西卫视全国首播。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 原创动画片
  • 达稼与达伦
  • 原创
  • 国产动画
  • channelId 1 1 1
    留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们