央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

热播动漫《可可小爱》走向澳大利亚

发布时间:2013年02月16日 13:35| 进入复兴论坛 | 来源:七星区宣传部 | 手机看视频


可可小爱

      近期在央视播出、网络走红的公益广告动漫《可可小爱》,获得了国际动漫播出市场的支持合作,该动漫出品方桂林坤鹤文化传播有限公司与澳大利亚亚洲教育基金会的亚洲文化大使西蒙•希金斯Simon Higgins先生达成了合作协议,共同推出国际版的《可可小爱》(英文名《Gemini Fables》)原创动漫公益广告项目,《Gemini Fables》即将向澳大利亚和国际电视播出市场推广。

  西蒙先生对《可可小爱》/《Gemini Fables》给予了特别的肯定,并表示此类“品牌化”的公益广告动漫剧在国际动画播出市场上都没有过,是世界首创,本项目创意“是美好的、是健康的、即轻松幽默,又富含东方智慧、充满了人文关怀精神”,同时《可可小爱》的品牌化理念也更利于市场传播。西蒙先生说,像“品德规范、低碳环保、文明礼仪、生活安全教育、健康生活理念”等主题是没有国界分别的,不同国家的人们都需要它,都看得懂。他很乐意将《Gemini Fables》向澳洲国家级电视台推荐播出,让这美好的、传播文明正能量的作品在海外“遍地花开”。

  基于坤鹤动画高标准的制作水平和敬业精神,以及该公司成功地从包括中央电视台在内的亚洲及澳洲重要客户那里获得合约和奖项的实力,澳大利亚联邦政府已经认可坤鹤动画作为西蒙的重要合作伙伴和接待单位。

  西蒙•希金斯是澳大利亚著名青少年小说作家,其众多作品已在国际市场出版并获得了各国青少年的喜爱。他刚刚获得了澳大利亚政府授予的2013年澳洲政府奖学金,能得到这一国家级著名奖项的人,都具有很高的成就,同时也代表他们的能力和思想已经得到本国人民的高度认可。西蒙获得政府支持,可以在中国进行为期两个月的文化和专业发展交流活动,从今年一月初到三月上旬,他将应邀在桂林国家高新区创意产业园的留学人员企业坤鹤动画公司担任艺术顾问一职,并将对《可可小爱》英文版《Gemini Fables》进行全程艺术监制。

  桂林市引进国外智力办公室对坤鹤动画的外事专家引进给予了积极的协助和支持,在引进国外专家与本土企业共同交流发展中起到了引导作用。
    
  西蒙先生对中国的热爱在西方是众所周知的,而且他本人也期待在此次交流期间,能与坤鹤公司的伙伴密切合作,作为公司的顾问,充分享受中国人民的灵感、才华和好客之情。

  坤鹤公司是一家原创动漫企业,也是桂林国家高新区认定的留学人员企业,该公司CEO王羽潇毕业于澳大利亚皇家墨尔本理工大学动画学院的硕士研究生,回国后才把经营多年的坤鹤创作室注册成为公司,在当地政府的大力支持下,结合自身团队多年的动漫创意优势,很有远见卓识的把公益广告“品牌规模化”“动漫化”,而推出了这《可可小爱》品牌。

  该剧自2012年7月向播出市场推出后,短短5个月,即成功登陆央视少儿频道和央视戏曲频道和国内其它省市台,获得了由中央文明办、中宣部主办官网“中国文明网”的支持推广。在各大门户网站的热播榜上均排名前列,创造了在爱奇艺网40集60天突破1亿次点播的佳绩,获得观众广泛好评。

  2012年,坤鹤公司因其《可可小爱》独特的商业模式、良好的社会效益,以及取得的突出业绩获得了由中国教育部、科学技术部、人保部等联合主办评定的2012年中国留学人员创业园“百家最具潜力创业企业”的荣誉,是全广西自治区唯一入选的留学生企业。

  这国内乃至世界首部公益广告品牌《可可小爱》的兴起,成为了广西原创动漫走向世界的一颗新星,为桂林“文化立市”和发展精神文明建设、推动动漫文化产业增添了浓墨重彩的一笔。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 可可小爱
  • 动画片
  • channelId 1 1 1
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多