央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

洛阳“动漫庙会”邀请您“新年玩出新花样”

发布时间:2013年02月07日 11:50| 进入复兴论坛 | 来源:洛阳晚报 | 手机看视频


参观者在洛阳动漫博物馆体验单人体感游戏 (图片由洛阳动漫博物馆提供)

今年春节,您打算怎么过?11日至24日,洛阳动漫博物馆将以“中国动漫的前世今生”为主题举办“动漫庙会”,届时将有多项精彩活动邀您参加。在这里,您或许会有不一样的感受哦!

【亮点一】感受动漫,邂逅浪漫情缘

想要一部专属的3D立体MV?“2013爱要漫动力”满足您!即日起,您只需通过微信关注“爱要漫动力”,根据系统自动回复提示,上传自己的照片以及心情宣言,动漫博物馆就会免费为您量身制作一部专属的3D立体MV,并在洛阳动漫博物馆展厅播放。如果您想看其他参与者的MV视频,也可以通过回复微信的系统提示进行点播。

看视频不过瘾,想看真人?好办!2月14日,洛阳动漫博物馆将组织参与者参加多项游戏。在这里,您或许还能邂逅一段浪漫情缘呢——

“爱情时光机”:由微博大屏幕自动抽取一组参加者,通过“时光穿梭机”对其照片进行处理,粗略展示其50年后的样子,以此引导参与者思考和讨论各自的爱情观。

双人体感游戏:需要两人默契配合才能完成的体感游戏。

爱情专属动画:由参与者自行组合,或微博大屏幕自动抽取,两人一组全程参与配音及后期处理,制作专属爱情动画。

【亮点二】科技,让传统技艺也时髦

我市青年剪纸大师王飞将携长达7米的剪纸作品《洛神赋》参加“动漫庙会”,不过,这可不是简单的剪纸技艺秀,洛阳动漫博物馆会把部分剪纸制成“体感皮影戏”,利用电脑技术,通过您的肢体动作变化来操作剪纸皮影——您抬左手,皮影也跟着您抬左手,您伸右脚,皮影也跟着您伸右脚。此外,您还可以和亲友一起来演“真人皮影”,全程录像资料可用U盘拷走做纪念。

此外,洛阳动漫博物馆特邀面塑大师李世宣届时也将亲临现场,全程表演面塑制作过程,展示其百余件面塑精品。其间,李世宣还将和观众现场互动,手把手教您捏面人。洛阳市宫灯协会副主席何伯亭也将来到现场展示宫灯艺术,并讲述洛阳宫灯千年传奇。

【亮点三】洛阳话表演、猜灯谜、Cosplay齐登场

还记得前阵子晚报发起的“寻找最地道洛阳话发音人”活动吗?在决赛中胜出的5名“最地道洛阳话发音人”也将来到庙会现场,为市民献上精彩的洛阳话表演。来自法国的机器人“闹闹”和洛阳方言发音人卡通大使“小妮儿”“孬蛋儿”也将登台亮相,用洛阳话说说过年的那些事儿。

活动期间,您还可以用微信参与猜灯谜活动,并抽取价值60元的洛阳动漫博物馆免费参观券,此外,动漫庙会上的Cosplay(真人穿上道具服装,装扮成动漫、游戏中的虚拟角色)表演,也会让您眼前一亮。

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 动漫
  • 庙会
  • 洛阳
  • 新年
  • 博物馆
  • cosplay
  • channelId 1 1 1
    留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们