央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

安妮奖揭晓 《无敌破坏王》独揽五项大奖

发布时间:2013年02月04日 11:35| 进入复兴论坛 | 来源:中国动画产业网 | 手机看视频


    第40届安妮奖于美国当地时间2月2日在加州大学洛杉矶分校的罗伊斯音乐厅(Royce Hall)举行,迪士尼公司制作的以网络游戏为题材的动画电影《无敌破坏王》获得了分量最重的最佳动画长片奖。迪士尼出品的短片《纸人》同时也获得了最佳动画短片奖。

  素来有着“动画奥斯卡”之称的安妮奖一直致力于对表现出色的动画作品进行嘉奖,本届安妮奖奖项分类达到了30项,与去年相比,有更多的动画公司参与到了安妮奖中。除了最佳动画长片奖,《无敌破坏王》还拿到了最佳导演、最佳音乐、最佳配音以及最佳编剧四项大奖,成了当晚最大的赢家。

  与《无敌破坏王》共同提名最佳动画长片的梦工厂《守护者联盟》则最终拿下了最佳动画效果奖及最佳故事板两个奖项,停格动画《通灵男孩诺曼》和皮克斯动画《勇敢传说》当晚也均有所斩获,《复仇者联盟》则获得了最佳真人电影动画效果奖,而有着8项提名的《精灵旅社》和5项提名的《科学怪狗》当晚却颗粒无收。

  主要奖项获奖名单如下

  最佳动画长片奖:《无敌破坏王》

  最佳动画短片奖:《纸人》

  特别动画制作奖:《Despicable Me: Minion Mayhem》

  最佳导演奖:里奇·摩尔 (《无敌破坏王》)

  最佳编剧奖:菲尔·约翰斯东, Jennifer Lee (《无敌破坏王》)

  最佳动画效果奖:Andy Hayes, Carl Hooper, David Lipton (《守护者联盟》)

  最佳影片动画角色:Travis Knight (《通灵男孩诺曼》)

  最佳动画角色设计:Heidi Smith (《通灵男孩诺曼》)

  最佳配音奖:艾伦·图代克配音“糖果国王”(《无敌破坏王》)

  最佳剪辑奖:Nicholas C. Smith, A.C.E, Robert Grahamjones, A.C.E., David Suther(《勇敢传说》)

  最佳动画影片制作设计:Steve Pilcher (《勇敢传说》)

  最佳音乐奖:亨利·杰克曼, Skrillex, Adam Young, Matthew Thiessen, Jamie Houston, Yasushi Akimoto (《无敌破坏王》)

  最佳故事板:Johanne Matte (《守护者联盟》)

  附:安妮奖简介

  安妮奖(Annie Awards)是动画领域的最高荣誉之一,由国际动画协会(International Animated Film Association)的美国加利福尼亚州洛杉矶分部成员ASIFA-Hollywood从1972年开始举办。最初设计这个奖是为了奖励动画的导演、制作、作品、设计、编剧、配音、音效与配乐等领域的终身成就。从1992年开始,安妮奖开始对动画整体来评价,并设立最佳动画片奖,随后在各种不同的动画领域也设立了这个奖。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 安妮奖
  • 无敌破坏王
  • 动画电影
  • CNTV动画台
  • channelId 1 1 1
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多