央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

厦门大拇哥动漫获2013最佳商业模式明日之星奖

发布时间:2013年02月01日 10:54| 进入复兴论坛 | 来源:人民网-动漫频道 | 手机看视频


资本对话圆桌论坛
资本对话圆桌论坛

2013年1月26日,第二届文化产业最佳商业模式与高成长企业50强颁奖典礼在北京隆重举行。该奖项由清华大学新经济与新产业研究中心、新元文智集团等机构联合发起,是我国近年来专门针对具有创新商业模式和高成性企业的权威榜单。厦门大拇哥动漫以“动漫+实业”的独特商业模式在2012年跨越式大发展,与盛大文学、万达文化产业集团、漫友文化、乐视网、开心麻花等企业一同获奖。

出席本次颁奖盛典的嘉宾250多人,其中包括中宣部文资办、北京文资办等部门的领导,还有200多位文化企业代表如欢聚时代、优酷土豆、盛大文学、山水盛典、开心麻花、骏梦游戏、视讯中国、天创国际、数虎创意、快客电视传媒、大拇哥动漫等企业的负责人。同时中国文化产业投资基金、达晨文化旅游投资基金、君联资本、戈壁资本、复星文化产业集团、信中利资本、IDG、同创伟业等数十家著名投资机构高管出席。

主办方与评选、赞助机构对本次获奖的企业表达了认可,充分肯定了获奖企业在内容、技术、人才、渠道等多方面开创的全新商业模式。而大拇哥动漫更是凭借“动漫+实业”的新型商业模式和其近一年在市场上的良好表现,受到了诸多好评。

大拇哥动漫是一家集动漫影视创意策划、动漫制作、版权发行、品牌授权、大拇哥家族动漫时尚馆、动漫教育培训、新媒体、电子商务的大型动漫产业机构。依靠控股公司健健集团在服装行业各环节的产业优势,探索出了以文化促进品牌发展,以品牌带动集团产业的动漫与实业相融合的发展模式,并且模式效益日渐凸显。大拇哥倾力打造的500集大型原创动画系列片《小瑞与大魔王》已发行三季,在央视少儿及全国400多家城市电视台、50多家新媒体平台热播后,为动漫产业的发展注入了强劲活力。核心衍生产品——大拇哥动漫时尚童装受到广大加盟商、代理商和消费者的喜爱,300家大拇哥动漫时尚体验馆形成了立足福建、广东、北京,辐射全国20多个省市的发展态势。品牌形象深受传统制造企业喜爱,丹妮玩具、恩扬工艺品、磨铁图书、豪盛文化等20多家企业与大拇哥动漫就动漫形象授权携手合作,成为国产动漫衍生品领域一道亮丽的风景。

厦门大拇哥动漫股份有限公司董事总经理蔡凡表示,大拇哥动漫从成立之初,就瞄准了资本市场。进一年来,已与多家投资机构进行接触,并开始着手相关准备工作。业内专业人士表示,大拇哥动漫将通过源源不断的动画片的内容驱动,来推动版权发行、品牌授权、大拇哥动漫时尚馆连锁店、电视商务等多项渠道发展;并以多项渠道的发展来推动动漫品牌的知名度和美誉度,全力打造大中华区最大的动漫衍生产品一站式集合消费平台,大拇哥有望依托这一独特的商业模式,成为未来资本市场追捧的香饽饽。

 
厦门大拇哥代表在颁奖典礼上
厦门大拇哥代表在颁奖典礼上
责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 大拇哥
  • 小瑞与大魔王
  • 动漫
  • 商业
  • 明日之星
  • 获奖
  • channelId 1 1 1
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多