央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

动画片《我的老婆是只猫》情人节甜蜜上映

发布时间:2013年01月28日 15:42| 进入复兴论坛 | 来源:凤凰娱乐综合 | 手机看视频


  由中国电影股份有限公司、中影动画产业有限公司等单位联合出品的动画电影《我的老婆是只猫》日前宣布于2月14日公映。随着情人节定制版海报的出炉,影片关于天敌真爱的主题也完全展示在观众面前。

  创造性的用“猫鼠”角色寓意并展现了男女在爱情中的“天敌”关系,电影《我的老婆是只猫》必将成为2013年情人节档里一道独特的风景线。该片将目标观众锁定年轻情侣,在真人电影之外为市场提供了新的选择。

  动画电影定档情人节,聚焦男女关系对立面

  在电影里,关于爱情的讨论从未停止。而《我的老婆是只猫》则把视角投射在了男女间“天敌性”的一面。因生理、心理构造不同,男女之间难免会有不可逆的矛盾发生。即使是恋爱中,也会因彼此要求的不同,表达方式的差异,而产生对立。勿怪著名心理学家约翰·格雷撰写的《男人来自金星女人来自火星》,自问世以来,销售量超过1.4亿册。世人总想寻求一种解释,将男女间的问题化解。

  《我的老婆是只猫》正是用天敌的猫鼠关系寓意男女之间对立的一面。不过,创作者希望传递的是,无论怎样不可逆的原因,都不能抵抗真爱的魔力。

  每一年的情人节向来是各种爱情电影扎堆上映的浪漫档期,《我的老婆是只猫》无疑在真人爱情电影林立的市场中,给了观众另一种选择。该片突破了真人电影无法实现的超越种族之爱恋的时空架构,天马行空的创意,对比强烈的视觉冲击,无疑将吸引更多沉浸甜蜜之中的年轻情侣观影。而其蕴藏深意的主题,相信也会引发情侣对于爱情新的探讨。

  猫鼠天敌跨越情感界限,呼唤真爱不应轻易说放弃

  猫和老鼠向来互为天敌,相生相克,但是在影片《我的老婆是只猫》中,导演黄军巧妙地为这对生死冤家牵上红线,让一只猫与一只老鼠擦出爱情的火花,并结成连理。这场惊天动地的跨界爱情经历了无数波折,创作者希望借此传递给观众另一个理念,爱情不应轻易说放弃。

  根据猫族的规矩,如果小吉和阿祥的婚姻没能在平安夜之前获得小吉父母的认可,小吉将永远不能回到父母身边。在《我的老婆是只猫》中,阿祥和小吉背负家族陈规与世俗约束,毅然踏上寻求认同的旅程,他们强烈地渴望彼此能够在一起的幸福感,并不惜一切去维护幸福感的永久,他们敢于为爱去突破一切的精神,无疑会让观众为之动容。

  影片中,因猫鼠之恋不被祝福,小吉遭到驱逐,阿祥则被猫族追杀。但他们始终没有放弃对幸福的追求。相比之下,当下年轻人因爱情中的一点挫折便轻易说分手,即使面对婚姻的约定,也不愿为爱情多做一些努力。《我的老婆是只猫》希望通过这个猫鼠版“罗密欧与朱丽叶”的爱情童话,让观众在欣赏一部优质动画片的同时,体味到爱情中最重要的一点——坚持。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 我的老婆是只猫
  • 动画片
  • 情人节
  • CNTV动画台
  • 留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们