央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

第二届安徽省动漫大赛颁奖晚会举行

发布时间:2013年01月22日 15:42| 进入复兴论坛 | 来源:安徽省文化厅 | 手机看视频


      由安徽省文化厅、教育厅、科技厅、经信委、商务厅、广电局、新闻出版局、国税局、地税局、工商局、文化产业发展改革办公室等11个省直部门联合主办,安徽省动漫协会承办的第二届安徽省动漫大赛,经过半年的报名、比赛、评审,于1月12日晚在安徽大剧院举行颁奖晚会。

  本届大赛2012年8月启动,以“放飞创意,聚集精品”为主题,旨在奖励原创动漫精品,培育动漫新人,推进全省动漫产业快速发展。本届大赛大众参与度进一步提高,专业化水准进一步提升,38所高校、33个企事业单位以及一大批动漫爱好者踊跃参赛,共收到参赛作品1600多件,其中32部作品及1个COSPLAY社团获优秀奖。大赛整体水平,尤其在创意、创新、内涵等方面有明显提高,获奖作品代表了近年来安徽省原创动漫作品的最高水平。省直各部门联手铸品牌,省市联动,组织严密,异彩纷呈,20余家媒体竞相报道,提升了品牌,扩大了影响,获得了广泛好评。

  颁奖晚会别具一格,时尚、动感、富有安徽元素和动漫特点。安徽省文化厅厅长、大赛组委会主任杨果致辞,省委宣传部副部长郎涛,省委宣传部副部长、省广电局局长车敦安,省新闻出版局局长郭永年,省发改办主任周玉等主办单位负责同志,文化厅领导李修松、江刘伍、唐跃、宰学明、丁光清、葛光、何长风以及1500多名观众观看了颁奖晚会。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 动漫大赛
  • 动漫颁奖
  • 安徽
  • 动画
  • 留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们