央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

第九届中国国际动漫节变身动漫交响音乐会

发布时间:2013年01月22日 15:29| 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


     杭州的中国国际动漫节办了8届,来的国际腕儿越来越多,规模越来越宏大。往年的开幕式上,“空降”过周星驰,秀过俄罗斯冰上芭蕾。不过,今年第九届国际动漫节的开幕式将要“节俭瘦身”,和这些影视歌坛娱乐明星“告别”,而取而代之的,将是一场多媒体动漫交响音乐会。

  昨天,中国国际动漫节执委会在杭州举行会议,对第八届中国国际动漫节的成功举办进行了总结,对优秀单位和个人给予了表彰,同时对第九届动漫节做出了部署。记者从会议上获悉,根据国务院2013年法定假日安排,第九届动漫节将举办时间调整为2013年4月26日至5月1日,地点仍在白马湖动漫广场举行。

  第九届动漫节的开幕式晚会将借鉴目前国际上十分流行的电玩音乐会VGL(Video Game Live)的形式,从歌舞综艺晚会,“变身”成时尚又充满动漫气息的多媒体交响音乐会。

  今年的开幕式不再靠影视歌星撑台,转而依托杭州爱乐乐团和杭州歌舞剧院,以交响音乐会的形式,演奏、演唱国内外经典动漫作品的音乐和歌曲。同时,广大漫迷熟悉的经典动漫作品和游戏作品,将以视频的形式出现在舞台上,并配以绚丽的灯光。不过,晚会上的演出曲目尚未确定。诸如《黑猫警长》、《葫芦娃》这些让“80后”们集体怀旧的那些经典曲目会不会出现?宫崎骏的动画音乐会现场演绎吗?漫迷们拭目以待。

  此外,今年的动漫博览会也新设了“动漫+X”产业馆,展示动漫与其他行业融合发展的产业趋势。在新增的动漫科技展示体验区里,将集中展示并让参观者互动体验动漫与科技相融合的最新成果。博览会上还将开辟中小学生“第二课堂”体验区,推出漫画教学、模型比赛、科技体验等活动。在漫画阅读区块,提供电子媒介、普通文本、特殊纸质等多种阅读方式,展现新媒体环境下的漫画出版阅读新模式。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 动漫节
  • 中国
  • 动漫
  • 音乐会
  • 留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们