央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

童话剧《水姑娘》和《青春的猜想》同时上演

发布时间:2013年01月22日 15:24| 进入复兴论坛 | 来源:吉林日报 | 手机看视频


           童话剧《水姑娘》上演

    1月19日晚,作为由吉林省委宣传部和省文化厅主办的全省国有转企改制文艺院团重点剧(节)目创排展演活动的一场,由吉林市话剧团有限责任公司演出的童话剧《水姑娘》在吉歌集团东方大剧院上演。该剧曾荣获第七届全国儿童剧优秀剧目展演优秀剧目奖(一等奖)、编剧奖、表演奖(主演)三项大奖。

    全剧布景色彩绚丽、如梦如幻,无论是动漫形象、音乐,还是服装、道具、舞美都堪称国内一流,是我省加强吉林地域历史文化建设,打造“长白山文化”品牌的又一精品力作。2012年参加在宁波鄞州文化艺术中心举行的第七届全国儿童剧优秀剧目展演时,赢得了南方演出商的欢迎和认可,当场签订了百场演出合同,使该剧获得了经济效益和社会效益的双丰收。《水姑娘》在长共演出两场,1月20日上午将继续演出。(记者孟凌云)

    歌舞话剧《青春的猜想》上演

    青春是什么样子的?又给我们留下怎样的猜想?1月19日上午,通化歌舞剧院有限公司的歌舞话剧《青春的猜想》以其特有的方式给出了答案。

    歌舞话剧《青春的猜想》讲述了一群正值青春期的中学生陶可、跳跳、关放等在暑假中发生的一系列有关亲情、友情、学习、生活的故事,以及在这个过程中所展现出来的青春时期特有的悸动、困惑、希望和由此带来的蜕变与成长。同时,该剧也探讨了在这个时期父母应该如何与子女沟通,如何弥补两代人之间的代沟等教育问题,具有一定的现实意义。

    这部歌舞话剧充满青春的活力,情节跌宕,形式清新,是一出令人时而捧腹,时而伤感,时而思考的青春悲喜剧。另外,《青春的猜想》将舞蹈、歌曲的元素融入情节发展之中,在情节的推进中穿插着吉他演奏、演唱、舞蹈等艺术形式,深化了话剧的艺术表现力和感染力,使这部话剧的表现形式更加多层次和多元化。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 水姑娘
  • 青春的猜想
  • 童话剧
  • 留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们