央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

5岁“喜羊羊”继续领头 寒假档国产动画扎堆

发布时间:2013年01月18日 14:32| 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


      据《新闻晨报》报道,由上海炫动传播、广东原创动力等联合出品的动画大电影《喜羊羊与灰太狼5》定于24日全国公映,“喜羊羊”与“灰太狼”将在寒假伊始如约为孩子们送上假期贺礼。“喜羊羊”5岁庆生礼上标识出醒目的“V”字,出品方表示,“V”不仅代表着“喜羊羊”系列电影已迈入第五个年头,更希望第五部电影能在蛇年影市有着“V5”(威武)表现。5岁的“喜羊羊”,能否在今年扎堆上映的动画片中继续保持“领头羊”位置,值得关注。

   替身登场

  “喜羊羊”大电影系列走到第5个年头,创下了目前国产电影系列品牌“最长寿”纪录。5岁的”喜羊羊“,自然有了成长,呈现出不同以往的新变化。片方介绍,第五部电影从角色设定到人物关系,从场景设计到剧情发展,都做了相当大的创新。不同于前四部,“狼抓羊”已成往事,狼、羊居然成了称兄道弟的好朋友。这次,一直所向披靡的喜羊羊不小心在老对手灰太狼面前栽了跟头,一开场就意外受伤,而向来以“衰”闻名的灰太狼,竟摇身变成草原科技公司CEO,坐拥奢华狼堡、私人飞船,俨然科技新贵模样。可惜事业的日渐壮大让“新好男人”渐渐疏远了家庭,随着妻儿的离家出走,灰太狼的婚姻也亮起了红灯。此外,羊、狼还都有了“替身”,机器喜羊羊与灰太狼的出现是一大亮点,而关注度颇高的“小蛇旺财”在第五部电影中也有不少出彩的表现,单纯善良的他不仅帮助喜羊羊拯救了青青草原,更是让大家对于曾经遭人排挤、不得不避世隐居的蛇族解除了误会。

  配乐方面,从演唱《大家一起喜羊羊》的周笔畅到演唱《我们有武功》的欧弟,“喜羊羊”系列电影每年都会请到几位艺人加盟,今年片方邀请到了TVB当家花旦徐子珊和内地知名歌手胡彦斌演唱主题曲。

  对手多了

  从外部环境的变化来看,5岁的“喜羊羊”遇到了更多对手。有业内人士此前表示,国产动画这块大蛋糕,一个“喜羊羊”是远远不够的;另一方面,“喜羊羊”系列多年来几乎是独霸寒假档,就连在暑期档“旁生”出一个《我爱灰太狼》,也在“逢羊必火”魔咒下收获票房佳绩。近年来,一些国产动画实力越来越强,以求在“喜羊羊”之外分得一杯羹。

  去年的寒假档有5部国产动画电影上映,今年春节前后上映的国产动画电影多达10部,包括《洛克王国2》、《魁拔2》、《巴啦啦小魔仙》、《绿林大冒险》、《开心宝贝》、《科学小子》等。有业内人士评估称,“喜羊羊”品牌深耕多年,群众基础雄厚,在中国动画市场的“领头羊”地位短期内还不会受到太大撼动;但长期来看,“喜羊羊”需要出“新招”,在影片质量、营销等方面水平更高,才能更长久。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 喜羊羊
  • 寒假
  • 国产
  • 动画
  • 留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们