央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

全国法制动漫大赛 作品征集圆满收官

发布时间:2013年01月16日 17:00| 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


      动漫愉悦生活,法律走近你我。第九届全国法制动漫大赛作品征集正式告一段落,评审工作即将启动。在短短两个多月时间里,大赛在全国范围掀起热潮,共收动漫作品3500多件,创下历届之最。

      共收作品3500多件

    创下历年之最

      据统计,此次大赛共收动漫作品3500多件,其中漫画作品2900多件,动画作品660多件,来自全国28个省市的创作者积极投稿,创下了历届作品数量之最。

      大赛不仅吸引了拾荒动漫、中南卡通等一批国内动漫节的“明星级”选手参赛,还迎来了各地司法局、税务局、海关、邮政、教育局等政府部门的积极参与。

      在创作者的投稿中,以浙江地区的作品数量居首位,其次是广东、北京、上海、重庆等地;从参赛群体上看,以中小学、高校学生、律师、政法部门工作人员、动漫专业人士为主;内容上以交通法规、禁毒为主题的动漫作品居多,反腐、环境保护、防盗防骗等主题也在作品中多次出现,题材十分丰富。

       运用全媒体宣传

       线上线下齐开花

       本次大赛将与中国(杭州)国际动漫节实现“联姻”,获奖作品将被推荐参与中国(杭州)国际动漫节“金猴奖”评选,这是全国法制动漫大赛举办以来首次与国际赛事接轨,成为本届比赛的一大亮点。

       本届大赛的获奖作品也将在第九届中国国际动漫节上进行集中展示展映,让法制动漫作品在更具专业化水准的平台上展示,更好地达到普法宣传的效果。

       大赛开赛前,浙江法制报组建了大赛律师支持团在法律方面为大赛“保驾护航”;在微博平台开通@全国法制动漫大赛为大赛预热;在浙江法治在线网站开辟专题等,做好大赛前期工作,利用报纸、网站、手机报、微博等各个平台宣传造势。

       线下投稿作品不断,在微博平台也是热火朝天。9月3日,专门为大赛开通的全国法制动漫大赛发了第一条与法制动漫相关的微博,为大赛预热。活动正式开始后,全国法制动漫大赛微博也渐入佳境,除了及时将第九届法制动漫大赛的相关消息在第一时间通过微博呈现,还与微博上的不少热门动漫微博、网友进行一系列互动。

 

 

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 法制动漫
  • 动漫大赛
  • 留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们