央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

国内首个世界级室内动漫乐园将现身深圳龙岗

发布时间:2013年01月16日 16:52| 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


      国家级文化企业、深圳市重点文化企业华夏动漫集团力求动漫创意与科技相结合,将于年内打造全国首个世界级室内动漫乐园(动漫创意・科技体验中心)。

       据了解,为实现这一目标,该集团已引入领先世界的动漫尖端技术,包括音乐动漫AR传播技术,MR Anime技术及手机AR动漫技术,及海外著名动漫乐园、数码音乐和动漫形象的专利技术和授权开发权利。

       华夏动漫即将打造的全球最先进、最时尚、拥有自主知识产权的室内主题乐园(动漫创意・科技体验中心),具体包括五大主体项目:1、华夏动漫室内乐园China Anime Theme Park;2、新媒体AR创意展示厅New Media AR Creativity Hall(智能手机、新媒体、3D-AR创意);3、深圳市国际动漫博物馆China Animation (SZ) International Museum;4、音乐动漫・真人互动MR舞台秀Music Character Mixed Reality Stage;5、太空体验馆 Outer Space Center(结合CCTV、CUTV、航天太空等文化科技的场景体验)。

       据介绍,该中心还将同时引入世界级的尖端科技和服务管理体系,包括Universal Music、Joypolis Park及中国香港数码音像协会(DAVA),届时将成为深圳市文化创意产业与实体经济相结合的一大亮点。

       该集团董事局主席庄向松表示,华夏动漫室内动漫乐园的落成,每年200万-300万人的高端消费群体将拉动周边的旅游、住宿、餐饮、文化娱乐、科技教育的消费提升,为深圳龙岗的区域经济高端化发展发挥带头作用,也为中国动漫未来持续高速的发展迈出了重要一步。

       另悉,该集团原创品牌首届中国十大卡通形象――《憨八龟》2012年再次被国家文化部、财政部、国家税务总局评为全国重点动漫产品,并在2012年10月登陆南极,成为全球首个登陆南极的动漫形象。

 

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 室内动漫乐园
  • 动漫
  • 国内
  • 深圳龙岗
  • 憨八龟
  • 字母检索
    动画台精彩推荐 更多