央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

美国梦工厂与中国企业合作 进军文化游乐产业

发布时间:2013年01月15日 16:49| 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


     

嘉宾与《驯龙高手》中的“夜煞龙”合影

嘉宾与《驯龙高手》中的“夜煞龙”合影

      南京1月14日,世界著名家庭娱乐真人舞台剧《驯龙高手》中的“夜煞龙”一亮相,立刻引来现场观众的一片尖叫声。当天,美国梦工厂动画公司首席执行官杰弗瑞·卡森伯格、美国梦工厂动画公司总裁路易斯·科尔曼等梦工厂高管一行造访江苏,与中国雨润控股集团在南京签署战略合作协议,将打造以梦工厂等全球知名品牌为主题的大型城市旅游综合体项目,并率先引进世界著名家庭娱乐真人舞台剧《驯龙高手》投放中国市场。

  美国梦工厂动画公司首席执行官杰弗瑞·卡森伯格先生表示,梦工厂重点致力于为全世界的观众创作各种优质娱乐作品,包括CG动画电影、电视短片特辑、系列电视动画和现场娱乐节目。他本人高度看好和中国企业的合作前景。据悉,梦工厂是美国排名前十位的一家电影洗印、电视游戏、电视节目制作和发行公司,拥有世界顶级创作人才和管理团队,出品过的经典动画有:《史莱克》、《马达加斯加》、《驯龙记》、《功夫熊猫》等。

  雨润控股集团董事长祝义材在接受采访时表示,此次与美国梦工厂动画公司开展战略合作,对企业、南京和江苏乃至中国文化游乐产业发展都具有重要意义,将在各级政府对文化游乐产业大力支持的投资氛围中,凭借其20年来创造的良好品牌效应和资金管理优势,全力发展文化游乐产业。

  行业人士分析,此次梦工厂进军中国市场,与中国企业合作在中国发展文化及游乐产业,不仅为梦工厂开拓了中国市场,也为中国文化创意产业的进一步发展起到良好的推动作用。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 美国梦工厂
  • 央视
  • 动画
  • 驯龙高手
  • 字母检索
    动画台精彩推荐 更多