央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

经典动画《消防员山姆》将推出安全益智类图书

发布时间:2013年01月14日 14:59| 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


 

112日,2013年出版界首场规模最大的展销盛会——北京图书订货会如期举行,在来自全世界近650家参展单位中,湖北少年儿童出版社迎来了一位“特殊的客人——享誉世界的经典儿童安全动画《消防员山姆》的主人公“山姆”,为《消防员山姆》系列图书进驻湖北少年儿童出版社战略合作签约仪式现场助阵。

 

签约仪式现场

签约仪式现场

 伴随着《消防员山姆》激昂的主题音乐,“山姆”亲自呈上合作意向书,来自湖北少年儿童出版社和《消防员山姆》中国地区独家代理商幸星动画的高层代表大笔一挥,正式宣告了《消防员山姆》系列图书进驻湖北少年儿童出版社。幸星动画表示,《消防员山姆》成功签约湖北少年儿童出版社开创了国内儿童图书发行的奇迹,堪称2012年动漫图书授权“第一单”,两大品牌的“强强联合”将打造国内儿童安全益智类图书第一品牌。签约仪式上,湖北少年儿童出版社的项目负责人透露了《消防员山姆》系列图书在2013年的发行计划,预计将有包括普通故事书、礼盒套装、双语故事书、有声故事书,衍生品在内的多个图书品类逐步上市,与《消防员山姆》动画剧集在央视的热播遥相呼应。

 

《消防员山姆》是一部来自英国的经典儿童安全动画,自1986年播出以来,已在全球40多个国家广泛热播,这部动画巧妙的将消防安全知识融合到一个个幽默诙谐、妙趣横生的故事中,让孩子们在娱乐的同时学到重要的消防安全知识和为人处世的道理。《消防员山姆》的相关图书刊物在英国境内一直销售火爆,据统计,其系列图书在英国已累计销售一百万册,主题杂志月发行量超过九万册。成功“捧回”《消防员山姆》后,湖北少年儿童出版社上下十分振奋,全程参与此项目运作的李社长说:“目前国内优质的儿童安全类图书较为匮乏,市场空间巨大,《消防员山姆》这样成熟的品牌加上我们完善的市场运作,一定会取得不错的市场成绩。”

 

据了解,为配合《消防员山姆》2013年年初在央视的播出,和相关图书音像产品的全国发行,幸星动画发起了“消防员山姆——儿童安全教育中国行”看片会活动,消防员山姆将走进全国各大城市的幼儿园,把既实用又有趣的安全知识带给全国更多的小朋友。

消防员山姆助阵签约仪式现场

消防员山姆助阵签约仪式现场

幸星动画首席运营副总裁赵国栋发表讲话

幸星动画首席运营副总裁赵国栋发表讲话

幸星动画与湖北少年儿童出版社现场签约

幸星动画与湖北少年儿童出版社现场签约

幸星动画与湖北少年儿童出版社战略合作签约仪式

幸星动画与湖北少年儿童出版社战略合作签约仪式

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 消防员山姆
  • 启动仪式
  • 留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们