央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

第85届奥斯卡动画奖 三部迪士尼作品入围

发布时间:2013年01月14日 14:20| 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


 

奥斯卡动画奖logo

奥斯卡动画奖LOGO

     美国电影艺术与科学学院于1月10日公布了第85届奥斯卡奖的提名名单。共有5部动画作品获得了本届最佳动画长片奖单元提名,其中3部来自美国迪士尼公司。
 
    本次获得动画长片奖提名的5部影片是《勇敢传说(Brave)》《科学怪狗(Frankenweenie)》《通灵男孩诺曼(ParaNorman)》《神奇海盗团(The Pirates! Band of Misfits)》和《无敌破坏王(Wreck-It-Ralph)》。其中,《无敌破坏王》由迪士尼动画工作室出品,《勇敢传说》由皮克斯动画工作室出品,《科学怪狗》由蒂姆•伯顿工作室出品,这3部影片都由迪士尼负责发行。这个提名结果再次展示了迪士尼公司在动画制作方面的强大实力。

    本届动画奖提名的另一大特点是静帧动画的崛起。5部提名影片中除了《勇敢传说》和《无敌破坏王》,其它都是静帧动画作品。其中,《科学怪狗》在静帧动画的基础上加入了复古的黑白风格,作品中很多细节还再现了蒂姆•伯顿过去的作品,独特的创作意图受到了广泛关注。另一边,美国焦点电影公司的《通灵男孩诺曼》和英国阿德曼电影公司的《神奇海盗团》也都是引发了话题的作品。

    据悉,第85届奥斯卡奖的颁奖典礼将于2013年2月24日在美国好莱坞杜比剧院举行

《无敌破坏王》海报

《无敌破坏王》海报

《通灵男孩诺曼》海报

《通灵男孩诺曼》海报

《科学怪狗》海报

《科学怪狗》海报

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 奥斯卡动画奖
  • 迪士尼
  • 动画电影
  • 留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们