央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

《魔海寻踪》3D来袭 打造“少年派”式动画电影

发布时间:2013年01月10日 09:52| 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


  由南京朱雀影视动画有限公司创作、制作的3D动画电影《魔海寻踪》将于2013年3月在全国公映。影片以郑和七下西洋的航海历险故事为题材,展现了郑和为弘扬华夏文化、促进睦邻友好所做的贡献,该片无论是创意还是制作都强调中国元素,突显中华文化。影片画面制作精致,故事吸引眼球,并且又是独具中国特色的原创电影,加之完美精湛的3D技术,都让观众们对这部影片充满期待。

  人类航海传奇史诗 引领中国大航海时代

  郑和七次下西洋是中国航海史上的奇迹,也为世界航海史涂上了浓墨重彩的一笔。郑和的航行之举远远超过将近一个世纪的葡萄牙、西班牙等国的航海家,如麦哲伦、哥伦布、达伽玛等人,堪称是“大航海时代”的先驱。

  3D动画电影《魔海寻踪》是以郑和的航海故事为题材,讲述了航海学校的学生借助青花笔洗穿越时空,见证郑和航海历程中的惊险、奇幻与浪漫的故事。片中既有惊心动魄的海难和海战场面,也有情意纠结的生离死别情景,错综交织,震憾人心。影片《魔海寻踪》力求还原历史,与历史相契合,但也使用了一些魔幻的手法,比如海洋学校学生千浪和燕子的时空穿越,这也增加了影片的趣味性和可看性。

  唯美画面不输“少年派” 3D技术尽显海底奇观

  郑和七次下西洋的传奇经历在中国广为传诵,堪称一段佳话。以往不乏以此为题材的电视剧和电影作品,而电影《魔海寻踪》首次运用了3D技术,力图还原这段传奇的历史,全方位立体展示郑和船队的航海历险过程,壮阔的大海、汹涌的波涛、奇幻的海底世界以及航海勇士与自然灾害搏斗的场面,全部运用3D立体技术制作,绝对会产生震撼的视觉效果,为广大观众带来一场完美的视听盛宴。

  《魔海寻踪》中所展示的海底世界是该片的一大亮点,唯美的海底景观令人叹为观止,3D技术的应用让观影者身临其境,除了营造美丽的景色外,各种海洋生物奇光异彩,令人眩目,画面之精美绝对不输《少年派》。影片同时还强调人与自然的和谐,善待自然,便能得到回报。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 魔海寻踪
  • 3D
  • 少年派
  • CNTV动画台
  • 留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们