央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

南海原创动画《神兽金刚天神地兽》登陆央视

发布时间:2013年01月09日 14:07| 进入复兴论坛 | 来源:搜狐网 | 手机看视频


  南海首部原创动画作品《神兽金刚之天神地兽》将于今晚19:00登陆中央电视台少儿频道,这也是南海“国家动画产业基地”的首部原创动画。

 《神兽金刚天神地兽》由南海达力创意动漫有限公司制作,是一部中国特色的原创国产动画。它运用中国传统神话与经典著作《山海经》中的奇山异兽,展现了中国文化和历史。该剧在中央电视台少儿频道每周一至周五19:00~19:30播出。据悉,该动画片还启动了国内衍生品市场销售。

  近年来,南海以良好的发展环境和要素市场,吸引了达力动漫为龙头的企业在南海集聚发展。目前,南海国家动画产业基地年原创动画片达到2000分钟以上,对南海区动漫产业发展起到了十分重要的推动作用。除了《神兽金刚天神地兽》,达力创意的另一部原创动画片《数学荒岛历险记》也已基本完成制作,将于2013年4月在国内发行和播出。

  南海文化部门相关负责人表示,借助国家动画产业基地和国家文化产业示范基地成立,南海今年相继引入了亚洲最大的计算机图形企业水晶石计算机服务有限公司,以及一批优质的文化企业。本土动漫网游企业也崭露头角,《QQ时尚都市》、《众仙传》等一批动漫网游项目已上线运营。“南海玩具协会日前也正式更名为南海区动漫玩具和婴童用品协会,加快推动原创动漫与衍生产品的"链式"发展,文化在对南海传统产业转型升级的推动作用已逐渐显现。”

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 神兽金刚天神地兽
  • 南海
  • 原创
  • 央视
  • CNTV动画台
  • 字母检索
    动画台精彩推荐 更多