央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

河南3D动画电影《牡丹》亮相纽约时报广场

发布时间:2013年01月07日 18:06| 进入复兴论坛 | 来源:洛阳晚报 | 手机看视频


 

  由河南君兰影视动画有限公司耗时三年精心制作的3D动画电影《牡丹》预告片日前在纽约时报广场的电子大屏幕上播出,吸引了世界各地人们的目光。

 

  预告片将洛阳“牡丹”带向世界

 

  在纽约时报广场播出的这段预告片片长为1分钟。

 

  负责人介绍说,预告片是前段时间通过有关发行渠道传递到美国的,这个预告片在纽约时报广场共播出了3次,分别为美国东部时间1月3日上午9点18分,下午3点58分和下午5点40分。

 

  据介绍,此前《牡丹》的一张宣传海报也曾在这里亮相。

 

  “在这里开始推广后,我们这部影片制作完成后的第一阶段宣传推广也将正式启动。”该负责人说。

 

  《新闻联播》关注此事

 

  昨日下午,当我们点击央视网1月4日的《新闻直播间》栏目时,一则“中国‘牡丹’亮相纽约时报广场”的报道引起了我们注意。

 

  这个1分钟左右的新闻对此事作了非常详细的报道。新闻称,这是一部完全由中国人制作,代表中国3D动画最高水平的电影作品,与好莱坞一些展示中国元素的影片相比,3D动漫电影《牡丹》中的中国元素更加丰富,更能体现出原汁原味的中华民族文化特色。

 

  新闻同时也指出,这个预告片的播出,也是中国动画电影首次亮相“世界的十字路口”。

 

  在新闻中,一些从纽约时报广场路过的外国朋友也纷纷表达了他们对3D动画电影《牡丹》的期待,纷纷表示有机会一定要看看这部电影。

 

  据了解,昨晚的《新闻联播》也关注了此事,内容和之前《新闻直播间》播的基本一样。

 

  影片已基本完成,2013年全球上映

 

  这部影片到底何时上映?对此,河南君兰影视动画有限公司负责人说,其实在2012年年初,影片已经具备了上映条件。但由于这是第一部中国本土打造的3D动画电影,各界人士非常关注。为了打造精品,公司决定延长制作时间,将内容和效果进行更加细致的加工,争取能“一炮打响”。

 

  据介绍,目前影片所有的动画场景都已经完成,现在正在进行后期特效和后期音乐的制作。整部影片参与的技术人员约300人,投资约8000万元。按照目前的进展以及各类电影的发行档期,2013年将正式上映。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 牡丹
  • 3D
  • 动画
  • 电影
  • CNTV动画台
  • 牡丹:牡丹:毛莨科芍药属落叶小灌木,被誉为“花中之王”,原产地中国,有三十多种。牡丹根皮入药,名曰“丹皮”。1972年甘肃省武威市柏树乡考古发现的东汉早期圹墓医简中,有用牡丹治疗“血瘀病”的处方,是迄今已有的资料中有关牡丹的最早文字记载。山东省菏泽牡丹栽培面积堪称世界之最。中国人把牡丹看作人类和平、幸福、繁华与富足的象征。来自:互动百科
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多