央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

徐州首部“龙”题材动漫杀青 或在央视播出

发布时间:2013年01月06日 18:12| 进入复兴论坛 | 来源:中国网-资讯中心 | 手机看视频


  创意来自云龙山水龙文化的徐州市首部“龙”题材动漫,将于上半年登陆央视动漫频道。1月4日,记者获悉,徐州原动力文化发展有限公司原创动画片《云龙传奇之九龙战记》目前已杀青,进入后期合成阶段。届时,徐州美丽的自然风光和传说将展现在全国观众面前。

 

  展现徐州美景

 

  《云龙传奇之九龙战记》是一部以中国远古神话传说为题材,结合徐州彭祖、云龙山神创作的动漫故事。以云龙湖、大龙湖、金龙湖、九龙湖等为创作背景,展现了徐州美丽的自然风光和传说。

 

  该片总导演李玉峰介绍,远古时代,黄帝大战蚩尤,最后活捉蚩尤,一个叫天狗的魔头侥幸逃脱,隐匿很多年后重回人间复仇,不料人间已是商代,颛顼早已不在人世。天狗报仇不成,召集一群小妖在彭城一带为非作歹。颛顼的玄孙篯铿(彭祖)与云龙山神带领彭城百姓一同抵御妖魔,最后将他封在湖底。彭祖死后,他的一块九龙玉佩碎片变成小龙神,继续为正义而战。

 

  “徐州有丰富的神话传说,又有云龙山水、大龙湖、金龙湖、九龙湖等以‘龙’命名的自然景观,我们这个动漫,就是想推介徐州的龙文化,让世界知道徐州。”李玉峰称,该动漫也是徐州的首部龙题材动漫。

 

  向社会征集歌曲演唱者

 

  “原动力”由徐州大学生创立,《云龙传奇之九龙战记》也由徐州本土人才担纲创作。总导演李玉峰毕业于徐州工程学院美术系,是中国动画编剧联盟成员。该片的主题歌《飞龙在天》、片尾曲《最亲爱的宝贝》由徐州市著名音乐人张景良、高志创作。

 

  高志是徐州幼儿师范高等专科学校音乐老师,去年将《一饮尽千钟》(木兰花慢·彭城怀古)改编成合唱曲目,多个合唱团广为传唱。据高志介绍,《飞龙在天》歌词简单、富含哲理,旋律昂扬向上。《最亲爱的宝贝》流畅动听、充满温馨。

 

  “该动漫将于上半年在央视播映,这也是徐州的音乐人借机进入央视舞台的大好机会。”高志说,他希望徐州的音乐人才能够毛遂自荐,演唱该动漫的两首歌曲,共同打造徐州的原创动画音乐。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 云龙传奇之九龙战记
  • 徐州
  • 动画
  • CNTV动画台
  • 留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们