央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

两个月上映10部 国产动画电影“大爆发”

发布时间:2013年01月06日 17:54| 进入复兴论坛 | 来源:南京日报 | 手机看视频


  随着《金箍棒传奇》《重返大海》两部国产动画于近期陆续公映,春节前后数十部动画电影将接踵而至。据统计,接下来的两个月内,将有11部动画电影公映,除了《波鲁鲁冰雪大冒险》是韩国动画片,其余均为国产动画,包括“南京制造”的两部动画电影,这一数字比去年几乎多了一倍。

 

  前些年,《喜羊羊与灰太狼》系列电影一直是春节寒假期间动画电影中的领军者,票房相当红火。但从前年开始,《喜羊羊》一家独大的局面逐渐被打破,一些瞄准少儿群体的国产动画电影也陆续加入寒假档期的争夺。去年的寒假档有5部国产动画电影,《大闹天宫》还与《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》展开了正面交锋。

 

  今年,春节前后上映的国产动画电影多达10部,除了《喜羊羊与灰太狼5》、《洛克王国2》、《魁拔2》等“熟面孔”,还有《巴啦啦小魔仙》《绿林大冒险》《开心宝贝》《科学小子》等新兴力量,其中《重返大海》、《郑和1405:魔海寻踪》是南京本土制作的动画电影,前者已于去年12月30日公映,《郑和1405》将在2月1日上映。

 

  今年登场的国产动画电影不仅数量多,整体质量也不错。业内人士估计,此前霸占国产动画电影票房首位多年的《喜羊羊与灰太狼》系列今年将受到更加严峻的挑战。根据国内用户数排名第一的儿童网游产品《洛克王国》改编的系列电影第二部将于2月1日公映,此前《洛克王国1》曾以3500万元成为去年国庆档国产动画电影的票房冠军。《巴啦啦小魔仙》根据国内首部以魔幻变身、魔法穿越为主题的同名电视长片改编,该剧深受小朋友的喜爱,网络点击率超过7亿人次,大有赶超《喜羊羊与灰太狼》的势头。这两部电影也被视作挑战“喜羊羊”票房霸主地位的有力竞争者。

 

  相比之下,《重返大海》《郑和1405:魔海寻踪》及《魁拔2》则属于老少皆宜的动画电影。《重返大海》讲述唐人街的小鱼凯文的奇幻大冒险,它也是首部登陆北美院线的国产动画,影片于去年11月17日在北美主流院线上映后大获好评,该片还邀请孟非、梁爽等多位著名主持人配音;《郑和1405:魔海寻踪》则是以传奇航海家郑和为原型创作了一段海上的奇幻冒险。

留言评论
字母检索
动画台精彩推荐 更多
联系我们