央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

时间:2010年12月14日 下午
地点:昆明市翠湖宾馆金色大厅
主题:2010中国动画年会
李标浦:迪士尼大中华区消费部副总裁

        大家下午好,很荣幸能够在这里为大家,为中国动画学会、云南宣传部门、云南电视台做演讲。以前我都是以与众不同的迪士尼这个概念来做开场白,今天也不例外,是各个部门捡进行角色的原动力,在开始之前还是让我们来看看这一切是如何开始的吧。在我们公司“一切原自于一只老鼠”,这句话时刻提醒着我们的员工,下面我们就谈一下我们的公司——华特迪士尼公司。85年来迪士尼这一名字一直是娱乐的领军人物,如今的华特迪士尼公司一直是一个国际家庭经营,其中包括媒体网络,公司营业额超过380亿美元,那我们看一下这五大领域。影视娱乐包括动画片和家庭电影,以及家庭娱乐是现场演出。媒体网络包括迪士尼频道。迪斯尼乐园包括像香港迪斯尼乐园度假区、互动娱乐媒体包括我们在线音乐、游戏及移动业务,最后是迪斯尼消费品。
        迪士尼的所有业务以及我们所做的每一件事都是围绕三个话题来进行的。在提升客户的同时,运用最新科技来展示品牌的内容,最快的获得精神优势,拓展我们在全球市场,尤其是信心市场的业务,比如说中国,并增加业务量。世界范围内的消费者每年都在体验着各种各样的迪士尼品牌内容,而且也随着迪斯尼增长了消费体验。消费者可以在电影、电视、主题乐园、游戏、家庭娱乐、现场演出、海上航线、网站、书籍和杂志上看到这些内容。米老鼠、迪士尼公主、以及塞车总动员这些都是大家耳熟能详的迪士尼娱乐词。迪士尼的独特之处在于我们业务的深度和广度,没有一家娱乐公司能够像迪士尼一样生机勃勃的业务部门,没有一家娱乐公司能像迪士尼一样跨越那么多领域,而且还能够取得成功。
        在迪士尼我们的资源品牌授权及团队的力量都在向我们的目标迈进。在迪士尼我们知道消费者信赖的是他们所信任的品牌和熟知的品牌。让我们来看一看迪士尼品牌在国内品牌的战役。迪士尼消费,主要根据现有的迪士尼卡通人物和其他的知识产权,通过全球的出版商建立的各种关系,开发推广及销售。这个部分包含有六个业务领域,包括迪士尼时尚、迪士尼家居、玩具和电子消费品、玩具、食品、保健品及美容、出版、零售和市场推广。通过一系列的娱乐消费者的产品和服务,迪士尼这个魔力的品牌引入中国,并在过程中起到了非常至关重要的作用。迪士尼消费品总部是在上海,在所有的娱乐公司中分布最广、最为成功的消费网络,已经在中国的嘎纳各大卖场有了5000多的门柜。
        今天我将主要讲述我们关键的战略优先原则。在所有城市中实现统一品牌管理,创作高度整合,针对中国市场本土需求的营销。开发具有本土相关性、有吸引力且价格实惠的产品。扩展分销渠道,并实施管理。最后对产品精益求精的人员以及专家的能力。中国的零售业正处在一个激动人心的历史十字路口,在所有分销渠道实行统一管理就显得非常重要。我们所运营的市场中主要的零售渠道种类繁多,同独立的专柜到沃尔马之类的大卖场,再到经营的小商店。除了统一品牌管理原则外,我们还构建了消费者细分策略。该策略与市场需求相结合。比如说,我们的迪士尼宝宝、迪士尼儿童、迪士尼公主、迪士尼牛仔、迪士尼运动,针对青少年所指定的迪士尼市场,当然还有迪士尼家居等等。该策略具有对消费者量身订作的产品。第二个市场策略,是创作和贯彻高度整合。针对中国市长的营销,使得迪士尼有能力推广自己的产品。