央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

中新两国企业将联合制作学龄前儿童动画片


    新西兰儿童影视制作公司Pukeko Pictures日前与中国影视制作公司盛势文化(Grand Entertainment)达成协议,将联合制作一个全新的动画系列片,这部200集每集10分钟的电视动画系列片已经预售给北京卡酷动画卫视,预计将有超过6亿观众观看,该片还将在央视和其他频道中播出。

  Pukeko Pictures在2008年由Richard Taylor爵士、Tania Rodger和Martin Baynton一起成立,该公司跟Weta工作坊有密切关系。

  该个新节目名为《Apple Dog's Adventure》,以学前儿童为对象,采用实景木偶讲述尾巴上有一个神奇苹果的狗狗故事,传播简单的生活道理。动画中的主要人物参考中国语文书中的一系列可爱故事,编剧是曾获国际安徒生美术提名奖的中国儿童文学作家葛冰。

  Pukeko Pictures已跟盛势文化签署谅解备忘录,将会对制作200集节目提供技术和创作支援,每集节目时间为10分钟。

  盛势文化去年开始在中国播放Pukeko Pictures製作的儿童节目《The WotWots》。

  Smith指出,“公司不计划雇佣大量员工,相对而言规模较小。但是我们的目的是了解中国市场及中国动画片如何制作,然后与中国动画片制作方合作生产一些有趣的片子。” Pukeko Pictures公司将重审剧本,分析剧本是否能够吸引国际观众,并对如何整合这部动画片用做广播提供技术咨询。

  “我们会在特效效果、木偶技术、如何操控木偶及如何选用颜色等方面为盛势提供咨询服务,并反馈我们对盛势设计的意见。”

  对盛势而言,Pukeko Pictures最为关键的优势是其专有技术及提供西方人的角度。

  北京电影学院动画学院也参与了这部动画片的制作。北京电影学院副院长孙立军说,“Apple Dog's Adventure”通过国内外合作将成为一部经典儿童动画片。

来源:中国动画产业网

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 学龄前动画
  • 木偶
  • 央视
  • 卡酷
  • CNTV动画台