央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

首届亚洲动画峰会在马来西亚开幕

    首届亚洲动画峰会(AAS)12月10日在马来西亚首都吉隆坡开幕,该活动旨在展示亚洲地区最具商业潜质的优秀动画项目。

  亚洲动画峰会作为一个汇集全球著名动画专家的平台,将有助于推动亚洲与国际间的动画融资与合作。

  本次活动由美国儿童银屏杂志、马来西亚多媒体发展机构、韩国文化内容振兴院、新加坡媒体发展管理局、澳大利亚银幕和澳大利亚广播公司联合主办,在为期两天的活动中将有来自澳大利亚、马来西亚、新加坡和韩国的三十六部动画前期项目寻求合作与融资。

  参加本次峰会的动画项目分为两大类:一是这个正在开发的项目已经至少筹集15%的预算,现在寻求通过预售、合拍、共同投资和发行等方式进行进一步的融资;二是这个正在开发的项目已经敲定了一家亚洲媒体播放,现在正在为进一步的开发和寻求制作资金支持谋求共同制片方或播放合作以及发行合作方。

  本次峰会也吸引了众多欧洲和北美的电视节目采购商,这些采购商包括英国BBC及其儿童频道CBeebies、美国尼克儿童频道、法国电视集团和迪士尼全球频道。

  本次峰会还有其他来自亚太地区的媒体机构,包括澳大利亚ABC电视台,马来西亚Media Prima传媒集团、Astro电视台、RTM电视台和ALHIJRAH媒体机构,韩国KBC电视台和Tooniverse频道,新加坡MediaCorp媒体集团。

来源:中国动画产业网

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 亚洲动画峰会
  • 动画片
  • 动漫
  • CNTV动画台