央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

    厦门大拇哥动漫股份有限公司2012年度卡通巨制——52集3D动画大片《小瑞与大魔王之快乐擂台》于12月10日正式登陆中央电视台少儿频道,每日16:00-17:00(周一至周五)与全国观众欢乐相见。该片是继《小瑞与大魔王之神奇的魔盘》(30集)、《小瑞与大魔王之大魔王的阴谋》(30集)之后的第三系列作品,该片讲述的是为了捍卫自己的家园洛可可村,勇士小瑞与小伙伴们同心协力,为保护洛可可村的归属权与以大魔王为首的反派展开了一系列诙谐幽默、寓教于乐和斗智斗勇的精彩故事。作品从儿童心理学的视角探索孩子内心的世界,纯真而不幼稚,简单不失快乐。欢乐的擂台PK、知名的卡通明星、跌宕起伏的故事情节,再加上精美的制作,足以博人眼球。

《小瑞与大魔王之快乐擂台》央视热播

《小瑞与大魔王之快乐擂台》央视热播

 

    亮点一:正反人物精彩PK,笑点不断
    第三季52集的内容延续了前两部轻松幽默的动漫风格,故事以正面人物小瑞与反面人物大魔王为争夺洛可可村的归属权而展开系列擂台赛为主线,编制了一个个精彩的故事。剧中大魔王仍然不改搞笑本色,通过搞笑的语言、多变的肢体动作、夸张滑稽的表情,上演了一幕幕令人捧腹的剧目。

大魔王不改搞笑本色

大魔王不改搞笑本色

 

    亮点二:挖掘生活内涵,展现多彩童年
    丰富的故事内容无疑也是本片最大的特色之一。全剧共52集,如果说争夺洛可可村的归属权是一根主线,那么每一台擂台赛就是一根分线,主线把每一根分线串联起来,形成了一串夺目的珍珠。擂台赛充分挖掘了现实生活题材,如以运动为题材的《冰球高手》,以游戏为题材的《123木头人》,以环保为题材的《珍惜用水》,以冒险为题材的《大冒险家》,以日常生活为题材的《养花记》,以教育为题材的《骄傲是失败之母》等故事,从生活的方方面面引导观众尤其是少年儿童发现生活之美,感悟生活真谛,展现多彩童年。
    亮点三:传递积极正面的价值观,寓教于乐
    与其他动画片相比,该片的寓教于乐的特色十分鲜明。故事以捍卫家园为核心主题,强化了观众对家园的概念,旨在教导儿童要热爱自己的祖国和家庭,而在每一个精彩的擂台比赛过程中,又通过故事情节和精彩细节告诉观众要培养正直、勇敢、善良、勤劳的个性,不能为了一己之私而不择手段地巧取豪夺。
    亮点四:人物情感真挚动人,温暖人心
    《小瑞与大魔王之快乐擂台》着重表现人与人之间的理解、信任、团结与友谊。除了展示正面人物小瑞、朵朵、田田、大飞之间的友情,也着重突出了正面人物与反面人物之间的宽容。主人公在刺激的擂台赛中成长、蜕变,让本来互相排斥的小瑞与大魔王逐渐互相理解、融合,化解了仇恨,收获了信任与友谊,架起了一座沟通的桥梁。
    整个剧集中所展现出来的人性的真善美,对信仰的坚持,对他人的宽恕,可以让孩子们从中受到潜移默化的影响,帮助其在成长的过程中塑造健康的人格和观念。

 

 

    亮点五:全三维制作,两大技术航母集结
    观看了《小瑞与大魔王之快乐擂台》精彩片段的观众纷纷表示,这部片子的画面十分精细,人物造型生动,场景绚丽唯美。出品方表示,该片是全三维制作,由厦门大拇哥动漫和厦门大拇哥教育培训学校联合制作。厦门大拇哥教育培训学校采用“校企合作” 、“理论结合项目实战”的模式与各高校合作,培养了众多以三维、二维为核心技术的动漫游戏人才。在第三季的制作过程中,厦门大拇哥教育培训学校所有团队以及大拇哥动漫的三维团队、影视广告团队都参与了制作的各个环节,力求保证每一个细节的完美,技术上的高要求自然让作品质量也得到了更大提升。
    据了解,该片每天下午16::0-17:00在央视少儿频道4集联播,将一直延续到24日圣诞之夜。与此同时,优酷、土豆、腾讯、新浪、搜狐、华数等50多家新媒体已同步上线。随后,金鹰卡通、天津少儿、四川少儿、福建少儿等全国400家电视台滚动播出。厦门大拇哥动漫常务副总经理郑方平告诉记者,《小瑞与大魔王》第四季《家族使命》(52集)已经进入紧张的后期制作之中,预计2013年6月份推出,冲击暑期档。另外,第五系列60集已经进入前期制作,预计2013年10月份开始发行。
    大拇哥在控股公司——健健集团的实体产业支持下,创建“动漫+实业”的基本商业模式,通过源源不断的卡通片的内容来驱动版权发行、品牌授权、大拇哥家族动漫时尚馆连锁店、动漫教育培训和电子商务等多项渠道的发展,再以多项渠道的发展反过来推动动漫品牌的美誉度和知名度,从而打造一条集娱乐、购物和体验一体化的动漫衍生产品消费平台。目前,集娱乐购物一体化的大拇哥动漫时尚体验馆已在北京、广东、福建、浙江、湖南、辽宁、四川、陕西等全国开设300多家,2013年将达到1000家以上,年销售将达8亿元。片方表示,大拇哥动漫一直沿着“文化产业化,产业文化化”的道路努力前行,将努力为国产动漫打造一个可资借鉴的“动漫+实业”的成功模式。