央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  12月15日起,周一至周六晚10时,金鹰卡通卫视将播出30集动漫连续剧《孟姜女》。昨日,华智动漫负责人熊文华高兴地传达出这一喜讯。

  孟姜女哭长城,是中国民间四大传说之一,几千年来受百姓喜爱、推崇。动漫连续剧《孟姜女》,以古老传说为底本,用夸张的卡通形象展现人物个性,添入神话和搞笑元素,较好地诠释了这一美丽传说。该片由中央电视台少儿频道主持人“金龟子”担任配音指导,中央电视台动画剧场首席制作人刘少安出任剧组艺术指导。画面质量好,配音上乘,传承湖湘文化精髓,富于教育意义,金鹰卡通卫视总监雷瑛审核该片时给出这样的评价。

  “津市嘉山是孟姜女的故乡,动漫连续剧《孟姜女》旨在弘扬本土纯朴而伟大的爱情,该片播出后,将成为宣传常德的一张精美名片。”熊文华说。他还透露,同名动漫影碟和精品漫画系列丛书《孟姜女》将陆续发行。

来源:常德日报

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 孟姜女
  • 金鹰卡通
  • 连续剧
  • CNTV动画台