央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  12月7日,中国著名摇滚歌手兼制作人郑钧携其首部3D原创动漫电影《摇滚藏獒》现身国际动漫博览会,举办媒体交流会,与众多媒体记者、业内人士及动漫爱好者进行深度交流。活动当天,郑钧曝光了电影的系列海报,和1分30秒的精彩动画测试片段,并在现场亲笔签赠原版同名漫画书,受到记者热捧。另外,作为首届动博会代言人,郑钧的作品《摇滚藏獒》作为中国原创动画电影的代表推荐给来自美国、日本、韩国、法国等多个动漫强国及地区的动漫企业、专家、漫迷,受到大家的一致推崇。

  《摇滚藏獒》领衔动博会 开创动画电影新纪元

  2012届国际动漫博览会是国内目前最大规模的国际动漫主题活动,不仅是全世界动漫迷们的狂欢盛会,更是各国动漫产业全面展示、交流合作的平台。郑钧凭借原创电影《摇滚藏獒》受邀参加本次盛会重要单元。作为唯一一部参展的国产3D电影,《摇滚藏獒》承载着将中国动漫和文化推向国际的使命。

  国际顶尖团队保驾护航 促进国产动漫产业繁荣

  《摇滚藏獒》从一个简单的想法到最终的作品制作,中间经历了数年的磨砺和打造,更凝聚了郑钧及其团队的大量心血,可谓“十年磨一剑”。为了成就这部国产原创3D动漫大片,郑钧特邀请了多位国际顶尖高手加盟,进行故事和原画的再创作,《摇滚藏獒》在起点就已经赢得外围的保证。《玩具总动员2》的导演Ash Brannon(阿什?布兰农)倾力加盟。汇集多位名家知名作品的成功经验保驾护航,郑钧携其团队将西方的先进技术运用到自己的创作中,丰富故事内核,将中式灵感和西式模型完美结合,在磨合的过程中引发新的突破。

  《摇滚藏獒》的强势出击,颇有打破日本,美国动漫的垄断之势,让中国的孩子和成年人都能享受纯粹中国的动漫。郑钧相信,通过他和其团队的运营系统,动漫文化能从小众文化向大众文化层面的转变,并充分释放动漫文化的传播和教育功能,走出中国动漫的康庄大道。

  《摇滚藏獒》海报全新曝光 混搭风格匠心独具

  大多数人谈起郑钧,总会给他加上“摇滚歌手”的标签,他的《摇滚藏獒》也很容易被外人解读为一种吸引眼球跨界和尝鲜式的转型。但是对郑钧而言,这并不是一时兴起,一蹴而就的简单跨界。这是他追求的一种全新的表达思想和情感的方式。他的探索过程漫长而艰辛,每一个细节都尽善尽美。

  《摇滚藏獒》在表现手法上创意非凡,以中国式的情义、梦想、功夫、传承、童趣等元素作为核心承载方式和主要传达手段,在东方文化底蕴基础上体现东方式的价值观和生命理念,同时表现如摇滚乐等广为全球青少年所接受并喜爱的西方文化内容。其海报的设计也匠心独具,充满混搭风格魅力。活动现场,郑钧曝光了《摇滚藏獒》的系列海报,主海报以蓝色为主色调,主视觉是一只清晰的藏獒脚印,并在其中凸显了一把吉他,简单却内涵丰富;背景则是隐约显现的五线谱,悦动其间的是藏文文字,而片名则以汉字结合藏文,简洁大气,将跨界元素充分融合,充分展现了包容、博爱的主题。海报一揭幕就吸引了到场的媒体的镜头,记者们纷纷举起相机拍摄记录。漫迷们也赞叹道,海报的设计很独特,寓意深长。

  耗资三千五百万美金 中国首部3D动漫巨制

  据影片中国投资公司漫动时空介绍,《摇滚藏獒》是根据著名歌手郑钧的同名漫画书改编的3D动画电影。影片由阿什导演等好莱坞一线编剧、导演及原画设计师进行再度创作,并在美国完成全部制作。影片预计将于2014年上映,届时,本片将成为首部打入国际市场,在北美院线全面上映的中国原创动画电影。

  影片的艺术总监,也是故事的原著者郑钧表示,《摇滚藏獒》也是一部体现当下时代气质的电影,“在一个中国的大前提下,我们邀请好莱坞创作者以轻松诙谐的方式将中国的多民族多文化内涵呈现给观众。”由此可见,《摇滚藏獒》也将成为最具潜力进军全球市场的中国民族动漫卡通品牌。对此,郑钧也曾表态,自己除将继续为《摇滚藏獒》编绘续集之外,自己和团队已开始积极地进一步推动《摇滚藏獒》,将其打造成为具备国际高水准的国产动画大片。

  “影片以中国特有的藏獒作为载体,又结合了非常西方风格的摇滚乐,这是一个独一无二的创举,非常特别。”《玩具总动员2》的导演阿什?布兰农表示第一次看到《摇滚藏獒》的原漫画,就非常喜欢。片方介绍,《摇滚藏獒》以中国式的情义、梦想、功夫、传承、童趣等元素作为核心承载方式和主要传达手段,在东方文化底蕴基础上体现东方式的价值观和生命理念,同时表现如摇滚乐等广为全球青少年所接受并喜爱的西方文化内容。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 摇滚藏獒
  • 动漫博览会
  • 郑钧
  • CNTV动画台