央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  近日,从昆山2012中国动画年会“美猴奖”颁奖盛典晚会现场传来喜讯,由江苏广电总台优漫卡通卫视出品的动画电影《神秘世界历险记》喜获“美猴奖”最佳动画长篇奖,这也是江苏原创动画电影历史上首次获此殊荣。
  “美猴奖”是我国动画界专业性最强、权威性最高、影响力最大的动画奖项。本届“美猴奖”评选旨在鼓励原创精品,打造国产品牌,表彰2012年优秀的动画作品和有突出贡献的行业人士。据了解,2012年国产动画产量再创新高,国产动画片产量超过30万分钟,上映的国产动画电影多达30余部;经过网络投票、会员单位投票和终评委专家评审三方综合考评,《神秘世界历险记》最终凭借健康向上的内容、一流精良的制作,获得观众和评委的一致好评,夺得“美猴奖”份量最重的最佳动画长片奖,实现了江苏原创动画历史性的突破。

 

  《神秘世界历险记》由江苏优漫卡通卫视投资出品,在江苏申报立项。该片讲述了可爱善良的狮虎兽啦啦、活泼顽皮的假小子雨果在一个只有动物的奇异世界中经历的冒险故事,表现人与自然和谐共处的环保主题。影片故事精彩、艺术精湛、制作精良,先后获得日本“东京国际放送奖”、“亚洲青年动画评委会大奖”,2012中国西部动漫节“金牛奖”等殊荣,央视《新闻联播》称赞该片是最值得期待的中国原创动画电影。该片自暑假上映以来,全国票房突破2200万元,创下江苏原创动画电影的最高票房纪录和国产动画电影在江苏地区的最高票房纪录,荣获“2012中国动画电影十佳票房奖”,成为江苏动画的一张崭新名片。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 神秘世界历险记
  • 江苏
  • 美猴奖
  • CNTV动画台