央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,由银川本土动漫人才创作的《糖果棒棒》在央视新科动漫频道播出。它成为我区首个在央视频道播出的原创动画片。该动画片共52集,主角是9个不同性格的棒棒糖。在剧中,它们没有一句台词,却通过生动的面部表情和动作,讲述了发生在棒棒糖世界里的一个个趣事。

  《糖果棒棒》由银川经济技术开发区幻影重工科技有限公司(以下简称“幻影重工”)出品,历时2年,投资300万元创作而成。据公司总经理郭晋鲁介绍,虽说做动漫产业的业内人士都明白,这行最大的特点就是前期投入较大、周期长。可《糖果棒棒》没有雄厚的资金支持,有的只是银川动漫人对事业的一股热情。这热情的来源就是“打造咱们银川自己的本土原创动漫品牌”。就这样,“幻影重工”在2年的时间里,创作出52集的动画片《糖果棒棒》。

  央视新科动漫频道的负责人在看到《糖果棒棒》后,不禁眼前一亮。对方很惊讶,称“没想到银川的动漫人才竟然能创作出52集的动画片。《糖果棒棒》的技术水准虽然达不到国内最高水准,但从中可以看到银川动漫人才的创意实力。”
  在央视新科动漫频道播出只是《糖果棒棒》走向市场的第一步。随着《糖果棒棒》播出后,这部动画片也会拥有它的粉丝。目前,“幻影重工”已经着手设计《糖果棒棒》的系列玩具、棒棒糖等动漫衍生产品,力求将该片更好地推向市场。

 

责任编辑:陈勃

热词:

  • 糖果棒棒
  • 宁夏
  • 央视
  • CNTV动画台