央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  近日,蒂姆波顿导演的电影《科学怪狗》获得了由美国纽约电影评论家协会颁发的最优秀动画大奖。

  《科学怪狗》是导演蒂姆波顿在他1984年制作的短篇动画的基础上改编而成的电影。导演蒂姆波顿使用了他非常擅长的人偶拍摄技法制作了这部动画长篇。这部动画还有一个特征就是全篇都用黑白片的形式来展现故事剧情。

  《科学怪狗》讲述了少年维克多利用生物实验使他死去的爱犬火星复活而引起力量轩然大波的故事。电影延续了导演蒂姆波顿一贯的拍摄风格,描绘了一个既惊悚又让人怜爱的故事。这部影片虽然在上映期间没有获得令人拍手叫好的票房成绩,但是这并不影响它得到纽约评论家协会的最高赞赏。相信这只是个开头,年末美国各种奖项都在积极的筹备和颁发阶段,《科学怪狗》的这次获奖为它赢得了口碑,可以说为未来得到更多肯定开了个好头。

  纽约电影评论家协会是美国众多电影评论协会的其中一员。它以会员数众多和影响力之强和洛杉矶评论家协会平起平坐。此外,它对美国其他奖项的颁发有着如预言家一般神奇的功力。获得纽约电影评论家协会奖项的作品都有占据其后美国其他奖项的先例和先机。

  另外,从2000年开始,纽约电影评论家协会就以它特立独行的视角来甄选着每年获得最优秀长篇动画的奖项,2002年获得最优秀长篇动画大奖的是《千与千寻的神隐藏》,2005年获得最优秀长篇动画大奖的是《哈尔的移动城堡》,2007年获得最优秀长篇动画大奖的是《我在伊朗长大》,2009年获得最优秀长篇动画大奖的是《了不起的狐狸爸爸》,2010年获得最优秀长篇动画大奖的是《魔术师》,纽约电影评论家协会颁发的最优秀长篇动画大奖还有一个特点是有侧重国外的作品倾向。

  《科学怪狗》这次获得了纽约电影评论家协会最优秀动画大奖可以说是在奥斯卡和金球奖颁发之前争取了更多眼球,它是否会在接下来的其他奖项中继续大放光彩呢?我们拭目以待了!

责任编辑:陈勃

热词:

  • 科学怪狗
  • 蒂姆波顿
  • 纽约
  • CNTV动画台