央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文化部、财政部、税务总局于近日公布了2012年通过认定的110家动漫企业和16家重点动漫企业名单,广西蓝海世纪数码传媒有限公司、广西千年传说动漫影视有限公司、广西卡斯特动漫有限公司通过国家认定。这是继去年两家动漫企业首次获得国家认定、实现广西区国家级动漫企业认定“零的突破”后,广西区在动漫产业发展上的又一大进步。

  广西区连续两年在动漫企业认定上取得突破,得益于自治区党委、政府高度重视动漫产业发展并给予政策支持、资金扶持,自治区文化厅加强培育动漫骨干企业,自治区扶持动漫产业发展厅际联席会议各成员单位通力合作。据悉,获得认定的动漫企业,其自主开发、生产的动漫产品可申请享受国家现行鼓励软件产业发展所得税优惠政策,需进口的商品可免征进口关税和进口环节增值税。

责任编辑:陈勃

热词:

  • 广西3
  • 动漫
  • 零的突破
  • CNTV动画台