央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  好莱坞国际动画电影协会3日公布2012年第40届动画安妮奖入围名单。动画巨头迪士尼公司和旗下皮克斯公司共凭借39项提名名列前茅,它们制作的《勇敢传说》《无敌破坏王》和《科学怪狗》入围最佳动画片的角逐。

  共8部影片竞逐最佳动画片奖。其中,《勇敢传说》(迪士尼/皮克斯)《无敌破坏王》(迪士尼)和梦工厂动画出品的《守护者联盟》各获10项提名。焦点电影公司的《通灵男孩诺曼》和索尼动画的《精灵旅社》各获8项提名。其他三部影片是《科学怪狗》(迪士尼)、英国阿德曼动画制作的《神奇海盗团》以及美国GKIDS公司发行的法国动画片《犹太长老的灵猫》。

  令人感到意外的是,20世纪福克斯公司旗下蓝天动画工作室制作的《冰川时代4:大陆漂移》和梦工厂动画作品《马达加斯加3:欧洲大围捕》没有入围。

  分别为《精灵旅社》和《守护者联盟》配音的好莱坞著名谐星亚当·桑德勒和英国男星裘德·洛等入围最佳动画配音奖。

  安妮奖共设30个奖项,有动画电影奥斯卡奖之誉,但其评比结果与奥斯卡最佳动画长片奖结果很少重合。不过,去年安妮奖最佳动画片《兰戈》最终折桂第84届奥斯卡最佳动画长片奖。

  好莱坞业内人士认为,此次入围安妮奖的《勇敢传说》《守护者联盟》和《无敌破坏王》很可能会占据奥斯卡最佳动画长片奖5个入围名额中的3个,《科学怪狗》《通灵男孩诺曼》和《精灵旅社》将争夺其余2个名额。

  颁奖仪式定于2013年2月2日在加利福尼亚大学洛杉矶分校的乔伊斯大厅举行。

来源:新华网

责任编辑:陈勃

热词:

  • 好莱坞第40届
  • 安妮奖
  • 8部影片
  • CNTV动画台