央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  近日,记者从中国电视金鹰奖组委会获悉,由河南日报报业集团推出的52集世博会动画片《少林海宝》获得第二十六届中国电视金鹰奖动画片提名奖。

  中国电视金鹰奖是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会和中国电视艺术家协会主办的全国性电视艺术综合奖,是国家级唯一以观众投票为主评选产生的电视艺术大奖,每两年举办一次。据悉,此次获奖动画片是从近两年在国内已经播映的近千部动画片里遴选出来的,所有的获奖动画片必须满足在2家以上全国卡通卫视播出的同时在全国100家以上电视台播出的条件,然后在观众投票和专家评审的基础上按照票数评选出来,因此门槛很高。

  第二十六届中国电视金鹰奖最佳动画片奖空缺,动画片《少林海宝》等10部动画片共同获得提名奖。这是继《少林海宝》获得河南省五个一工程奖之后,该片在电视专业领域获得的又一殊荣。

 

责任编辑:陈勃

热词:

  • 少林海宝
  • 中国
  • 金鹰奖
  • CNTV动画台