央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由光山县与河南华豫兄弟动画影视制作有限公司联合制作的大型三维启智系列电视动画片《少年司马光Ⅲ》再度登陆央视,在少儿频道黄金档《银河剧场》栏目面向全球热播。这是该县学习贯彻党的十八大精神,增强文化整体实力和竞争力又一新成就,对发扬光大“司马光”文化,叫响“司马光”品牌,提升该县文化软实力有着积极而深远的作用。

  动画片《少年司马光Ⅲ》主要由《黑猪记》《舞狮记》《水车记》等20集组成。在遵从史实的基础上,坚持传统与时尚并重,用现代科技演绎少年司马光才智、仁慈、机敏、英勇的形象持续,打造少年司马光聪明好学、机敏英勇、拔刀相助的才智形象。

  2009年,该县以“让智慧之光溢彩光山”主题理念为统领,深度开发利用司马光人文资源,部署制作大型三维启智系列电视动画片《少年司马光》,近三年来,《少年司马光》系列动画片屡次登陆央视热播。目前,该片已制作完成78集,播出总时长26364分钟。该县司马光研究会会长说:“我们将在党的十八大精神的指引下,让《少年司马光》系列动画片化蛹成蝶,成为光山对外的一张智慧名片,推动文化产业发展,繁荣文化事业!”

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 少年司马光
  • 三维
  • 动画
  • 启智
  • CNTV动画台