央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  今年,有足足21部动画长片报名参加奥斯卡,这创下了奥斯卡最佳动画奖项的报名数量记录。除了CG动画继续独挑大梁外,定格动画、手绘动画和一些独立制作的动画的出现,也令人有无穷的惊喜。

 

  CG动画方面,迪士尼旗下的皮克斯和迪士尼动画分别带来了《勇敢传说》和《无敌破坏王》;梦工厂带来的是《马达加斯加3》和《守护者联盟》;蓝天工作室报名的是《冰河世纪4》;环球和索尼则分别用《老雷斯的故事》和《精灵旅社》参加评选。

 

  和CG动画南辕北辙的定格动画,则是今年银幕的一大惊喜,而在3D技术的催化下,古老的定格动画在这个数码时代又重新焕发了生机。今年,有三部定格动画值得我们注意:蒂姆·波顿的《科学怪狗》,走老式灵异和恐怖路线的《通灵男孩诺曼》以及有着浓重英式幽默的影片《神奇海盗团》。

 

  手绘动画方面,去年发行《奇可和丽塔》与《猫的生活》的GKIDS电影公司,今年有不负众望地带来了三部手绘动画,这三部动画分别是吉卜力工作室的《虞美人盛开的山坡》、获得昂西电影节最佳动画长片奖的《犹太长老的灵猫》以及法国动画《长颈鹿扎拉法》。此外,报名参加奥斯卡评选的手绘动画还有加拿大的《沃尔特和唐杜里的圣诞节》等等。

 

  据悉,这么多的报名影片,最终只有5部能获得奥斯卡的最终提名,究竟是哪五部动画能够脱颖而出,还要等到提名揭晓那一天才能知晓。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 无敌破坏王
  • 动画
  • 电影
  • 奥斯卡
  • CNTV动画台