央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  视频门户网站爱奇艺动漫频道最近首播了20部原创动漫公益广告剧《可可小爱》系列,首次上线一周即突破了千万点击率,在手机播放终端反响也非常热烈。此类传播正能量的公益广告剧取得让人瞩目的效果,体现了人们呼唤“正能量”关注“正能量”的需求,在当前娱乐为王、泥沙俱下的动漫节目里,此类制作精良轻松幽默专注公益的原创动漫,就好像一股激浊扬清的“清流”,丰富了原创动漫的艺术形式种类,开拓了原创动漫公益广告剧集品牌化的先河。也体现了各类媒体对传播动漫公益广告的支持态势。

  在电视和网络上看到的《可可小爱》系列动漫,为纯公益性公益广告,没有任何企业冠名。其热播现象说明了市场的广泛需求和认可,但其纯公益定位没有任何成本回收的发展能坚持多久呢?相信这也是一个现实问题。

  据了解国家政策对公益广告的片尾企业冠名是支持的,并有详细的规定。随着逾30家跨国企业今年3月在三亚成立“电视公益广告联盟”,传达了企业界对体现社会责任感、树立亲民形象的“公益营销+动漫营销”的关注,此类动漫公益广告剧呈现了与企业合作的很好前景。所以,笔者以为此类原创动漫若与企业界展开合作,将突破旧有公益广告“投入匮乏、精品少见、专业化低、创意没形成体制”的困境。促成公益广告可持续发展的市场机制。形成新型的公益和商业融合的“动漫公益广告”文化市场,成为复兴本土原创动漫产业的另一奇葩。

责任编辑:陈勃

热词:

  • 可可小爱
  • 热播
  • 公益广告
  • CNTV动画台
  • 留言评论