央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  改编自人气网络小说《嘻游记》的电视动画《夺宝幸运星》自2005年开播以来就有着不俗的收视表现,有些娘又有些二的唐僧、遇到妖怪总是场外求助的孙悟空,其对名著的颠覆性改编让观众印象深刻。作为该系列首部大电影,《金箍棒传奇》即将于12月29日爆笑上映,该片秉承了这股耍宝精神,从“孙悟空丢了金箍棒”说起,记载了一段鲜为人知的“西游番外史”。

  知性韩雪走进“西游”陷苦恋

  知性美女韩雪受邀为大电影《金箍棒传奇》献唱主题曲《沙罗双树的誓言》,并声演女主角品香,而这也是影片中“精神最正常”的角色。面对大量哭戏,韩雪只得在录音棚内一遍又一遍调度自己悲伤的情绪,有时竟还被要求只能一只眼睛流眼泪,让她都误以为自己在演琼瑶剧。

  无厘头风格让经典不再严肃

  会玩儿微博的孙悟空、会足底按摩的唐僧、还有沉溺于网络游戏的牛魔王,当时尚元素遇上经典名著,各种化学反应足以令人捧腹。没有了金箍棒的孙悟空拿什么去降妖除魔?吃了唐僧肉是否真能长生不老?大电影《金箍棒传奇》带领观众用不一样的视角发现“西游”世界的精彩。

  精彩语录

  1. 唐僧:你说咱长这么大容易吗?打在胎里,就随时有可能流产,长慢了心脏缺损,长快了就六指儿……都躲过去了,小儿麻痹、百日咳、猩红热、脑膜炎还在前面等着。

  2. 唐僧:沙老三,快刨个坑把我埋起来,免得被妖怪发现!

  3. 唐僧:阿弥陀佛,死神是国外的,在咱们中国阎王爷说了算

  4. 银角大王:我看人家电视里都是这样的,大家都没了主意,就会有一个最聪明的人站出来说——我有一句话不知道当讲不当讲。

  5. 沙僧:我做了你的徒弟这么久,当过牛、做过马、卖过艺、要过饭,天热了我是电风扇,天冷了我是茶叶蛋,有蚊子我是驱蚊散,补袜子我是针和线,遇到妖怪我冲向前,只有吃饭时我*边站。

  八戒:请问,在天冷的时候你为什么是茶叶蛋了呢?

  沙僧:师傅要求我们说话要押韵,我想不起来别的了。

  6. 悟空:喂!老龙王,金箍棒是你借给我的,你好歹算出品厂商,三包还是要有的吧?

  唐僧:你不要难为老龙王了,你当时把金箍棒拿走的时候既没开发票,又没有购物小票,人家怎么能轻易承认呢!再说你那金箍棒上既无厂址、又无生产日期、还没有质量合格证明,这种三无产品的维权是最难办的了!

  龙王:你们真的把我这里当超市啦!就算有三包,你拿着那金箍棒大闹天宫都已经是五百年前的事了,有没有听说谁家产品的三包有五百年这么长的!

责任编辑:陈勃

热词:

  • 夺宝幸运星
  • 经典
  • 人气动画
  • CNTV动画台
  • 搜索更多夺宝幸运星 经典 的新闻