央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

1
 


        你会为一个约定坚守几年?第三届流光漫舞大型优秀COSPLAY专场晚会即将拉开帷幕!2012年12月2日中国传媒大学南广学院千人报告厅18:30分,我们不见不散!更多活动情况请留意十三月公馆微博及人人小站。

一、 活动背景
        隶属于中国传媒大学南广学院的十三月公馆是校内唯一动漫社团,在校注册时间为2006年10月,是南广学院极具特色的品牌社团之一。建社五年来我社上下创作了大量优秀动漫作品,并举办了丰富多彩的动漫活动,在校内外各大动漫主题赛事上也均有不错成绩。
        “"流光漫舞"—全国大型优秀COSPLAY展演”作为我社的品牌活动,是目前国内唯一一个专为cosplay而生的无任何功利性的舞台,迄今为止已成功举办两届,并得到众多动漫迷的追捧与业界的肯定。我社与各地优秀cos团体均建立良好关系,总结以南京为中心的全国各大cosplay赛事的优秀作品,并将高质量的cosplay节目呈现给观众,是每一届“流光漫舞”的宗旨。

二、 活动主题及形式介绍
        “流光漫舞”每两年举办一届,集结以南京为中心的全国各地优秀Cosplay团队作品,联合异地团队,总结当年成果,旨在为南京的观众奉献一台高质量的Cosplay盛宴。
        活动主题团结向上、青春健康,气氛温馨活泼。

三、 活动特色
1、 高端知名团体本着公益性而参与(区别于其他cosplay比赛)
        凭着希望将Cosplay的艺术感染力回归校园这样一个信念,全国众多顶尖cosplay社团,不收取演出费分文,倾情倾力向观众传达cosplay这个名词。

2、 高质量Cosplay节目的专场演出(江苏乃至全国首次)
        总结当年cosplay三大顶尖赛事,CJ、金龙奖、金面具,单纯以节目质量评定来邀请cosplay团队,回归cosplay本真。

3、 强有力支持校园资源依托(南京顶尖的舞台硬件设备)
        由于目前大多室外舞台灯光音响效果不佳,致使很多COS剧的感染力大打折扣。十三月公馆全力打造的“流光漫舞”依托中国传媒大学南广学院的艺术类院校的优势资源,配合附带千人座位的室内剧场、完善的灯光、音响、LED屏等设备优势和校内相关专业学科的优势,致力于为COSPLAY爱好者创造一个高标准、高质量的舞台。

4、 全方位媒体协作(影响力波及南京乃至全国范围)
        流光漫舞在业界与社会上的优良口碑,吸引了众多媒体合作方的参与,其中东方卫报作为活动的特邀媒体,CNTV作为活动的网络首席合作方合,均会在自身平台做专栏报道。
        活动也得到了众多动漫爱好者的热情追捧,在第一波预告贴和宣传视频发布后,已在微博、贴吧、西祠、人人网等网络平台上被疯狂转发。

5、成熟的幕后团队与丰富经验(已有两届成功举办的基础)
        晚会已成功举办两届,在引起广大动漫爱好者热情追捧的同时,社会各界也均给予好评与肯定。如上届上座率达100%,304社团签售会等活动均得到火爆响应。


新浪微博:
http://weibo.com/u/1704157260
新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/shisanyuegongguan
人人小站:
http://zhan.renren.com/13yuegongguan?from=rrhome
百度贴吧
http://tieba.baidu.com/f?kw=%CA%AE%C8%FD%D4%C2%B9%AB%B9%DD

 
责任编辑:桓艺琳

热词:

  • COSPLAY
  • 流光漫舞
  • 传媒大学
  • 南广学院
  • 动漫社